Угнанный в Днепропетровске Bentley подбросили на СТО

674
Угнанный в Днепропетровске Bentley подбросили на СТО

{*photo1 small left*} Эксклюзивный автомобиль Bentley Arnage, числящийся в розыске два года, обнаружили в Днепропетровске, напротив здания одной из местных станций техобслуживания.

По словам сотрудников мастерской, дорогостоящую иномарку заметили на прошлой неделе в среду утром. Она привлекла внимание тем, что стояла с открытой дверью и ключами зажигания внутри.

Поначалу работники станции решили, что Bentley пригнали на ремонт, но когда и на следующий день хозяин машины не объявился, они обратились в ГАИ, передает NEWSru.

Там быстро определили, что автомобиль темно-синего цвета, 2006 года выпуска, уже два года числится в международном розыске — его угнали от ресторана "Чарли" 3 июня 2007 года. Несмотря на то, что краденую машину ввели в международный розыск, а ГАИ Днепропетровской области долго проводила оперативно-розыскную работу, следы машины так нигде и не всплыли. Автоволаделец же получил в итоге немалую сумму от страховой компании.

Видео дня

Почему подбросили машину два года спустя, следователи не понимают. Подобных случаев на их памяти до сих пор зафиксировано еще не было.

Номера на иномарке настоящие. На самой машине всего несколько царапин, она тщательно вымыта, покрыта воском и натерта. Эксперты пытаются найти какие-либо следы, оставленные похитителями. Если угонщиков поймают, им светит от 7 до 10 лет лишения свободы.

В милиции предполагают, что к похищению иномарки может быть причастен сам владелец Bentley. По предварительной информации, в настоящий момент он отдыхает в Майами. Вполне вероятно, что деньги полученные за страховку, он расходует именно там.

Этот случай с Bentley Arnage стал первым в Днепропетровске угоном такой марки. По данным местной ГАИ, всего на Украине с 1991 года было зарегистрировано 7 случаев угона Bentley, шесть из них совершены в Киеве или на территории Киевской области. Удалось разыскать только 2 машины. В число четырех разыскиваемых машин входит еще одна точно такая же модель, но 2005 года выпуска.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

В Москве угнали самый "неугоняемый" автомобиль

Автомобильная поездка закончилась на крыше церкви

Угонщик по ошибке "увел" машину родного брата

Угнанный в Днепропетровске Bentley подбросили на СТО