УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

BMW Sauber презентовала новый болид

336
BMW Sauber презентовала новый болид

В понедельник, 14 января, в Мюнхене (Германия) команда BMW Sauber провела презентацию своего нового автомобиля F1.08. Это уже третий автомобиль, целиком созданный компанией BMW с тех пор, как в 2005 году немецкая компания перекупила команду Sauber у Петера Заубера (Peter Sauber), сообщает asport.ru.

Прошлый сезон стал для команды BMW Sauber настоящим прорывом - она прочно обосновалась на третьем месте в чемпионате, уступая в скорости только двум топ-командам - McLaren и Ferrari. Ее гонщики Ник Хайдфельд (Nick Heidfeld) и Роберт Кубица (Robert Kubica) регулярно набирали очки, а Хайдфельд даже поднимался на подиум. По итогам сезона, после дисквалификации МакЛарена, команда BMW заняла второе место в Кубке конструкторов.

{*photo1*}

Руководитель команды Марио Тайссен (Mario Teissen) надеется, что автомобиль F1.08. поможет им сделать еще один большой шаг вперед. "За два с половиной года, прошедших с создания нашей команды, мы прошли уже достаточно долгий путь и провели два сильных сезона, - отметил на презентации немец. - Мы вложили много труда в создание машины F1.08, включив туда все, что мы узнали за два первых года. И мы очень надеемся вмешаться в этом сезоне в борьбу двух команд-лидеров".

Тайссен надеется, что его команде удастся завоевать свою первую победу в Формуле-1 (пока пилоты BMW выше второго места на подиуме не поднимались), но отдает себе отчет в том, что это будет непросто.

"Команды, опережающие нас, без сомнения, самые сильные и опытные, - подчеркивает Тайссен. - Поэтому [для побед] нам придется развиваться и совершенствоваться быстрее них. Но, поскольку мы добились такого значительного прогресса за два года, я не сомневаюсь, что мы сумеем сделать это еще раз - и минимизировать отрыв".

Шеф команды BMW Sauber считает, что опытный немец Ник Хайдфельд и молодой поляк Роберт Кубица являются для его команды оптимальной парой пилотов. "Считаю, что гонщики - ключевые фигуры в технической команде, а с Ником и Робертом мы сможем добиться прогресса, - говорит Тайсен. - Я уверен, что оба они еще не полностью раскрыли свой потенциал, и добьются прогресса в этом сезоне, тем более, что новая машина, по нашим ожиданиям, будет лучше прошлогодней".

<script>getPlayer("0000010638", "");</script>

Фото с сайта motorsport.com

BMW Sauber презентовала новый болид