Volvo сделала автомобиль для младенцев: фото и видео

3,9 т.
Volvo сделала автомобиль для младенцев: фото и видео

Дизайнеры компании Volvo Cars, которая известна своими инновациями в безопасности, представила новое решение для перевозки младенцев. Вместо переднего сидения она установила специальное автокресло на подиуме, с помощью которого родители смогут сделать путешествие своего чада в автомобиле максимально комфортным и безопасным.

"Ми спросили себя, как мы можем сделать перевозку малышей удобнее для водителей, - говорит дизайнер интерьеров Volvo Cars Джонсон Тиша. – И определили три самых важных момента. Во-первых, как можно более удобно посадить дитя в машину и забрать его оттуда. Во-вторых, установить визуальный контакт ребенка с едущими в машине родителями. Ну а в-третьих – обеспечить место для всех необходимых вещей, без которых не обойтись маленькому человечку – баночки, платочки, подгузники".

Видео дня

Фото Volvo Cars.

Кресло может фиксироваться против хода движения или же вращаться против часовой стрелки.

Проект реализован во внедорожнике Volvo XC90.

Это уже второй вариант концепции Lounge Console, в результате которой переднее кресло пассажира превращается в совсем иной предмет. Ранее вместо него организовали столик для макияжа.

В компании Volvo Cars считают, что в будущем такое кресло войдет в список оснащения беспилотных автомобилей. Шведская марка на данный момент ведет активную разработку автономно управляемых машин. Так, в феврале нынешнего года было объявлено, что до 2017 года Volvo выведет на дороги Швеции сотню тестовых прототипов автомобилей с автопилотом.

Ранее "Обозреватель" писал о том, как беспилотных авто не поделили дорогу.