Аварий по вине автодора в Киеве не происходит: неожиданные данные ГАИ

Аварий по вине автодора в Киеве не происходит: неожиданные данные ГАИ

Киевские дороги - лучшие в Украине. Такой вывод напрашивается в результате анализа данных Департамента ГАИ, где указано, что в течение 5 лет по вине дорожных служб в столице зафиксировано лишь 1 ДТП с пострадавшими.

Это притом, что в других крупных городах Украины: Харькове, Одессе, Днепропетровске, по недосмотру дорожных служб за аналогичный период было совершено по нескольку десятку аварий. Суммарное же количество ДТП - меньше чем в Киеве. В чем причина успеха столицы?

С одной стороны за качеством дорог в Киеве следят более пристально, чем в провинции. Работники коммунальной корпорации "Киевавтодор" стараются оперативно латать разбитые участки дорог и своевременно чистить гололед.

Видео дня

Нередко проводят масштабные ремонты дорожного покрытия. Осенью этого года запущена программа по капитальному ремонту дворов и межквартальных проездов.

Ремонт дороги в Киеве. Фото: КК "Киевавтодор"

Словом, городская инфраструктура - под четким контролем.

В то же время у правозащитников есть свое объяснение низкого количества аварий в столице по вине дорожников и сводится оно к тому, что в совершении ДТП правоохранители делают виновными не коммунальщиков, а водителей.

"Доказательства того, что причиной аварии было состояние дороги собрать сложно, гораздо проще скинуть вину за аварию на водителя. Ведь в соответствие с правилами дорожного движения раздела 12 сказано, что управляющий транспортным средством должен выбрать безопасную скорость движения, учитывать состояние дорожного покрытия", - рассказал "Обозревателю" представитель Объединения лиги профессиональных адвокатов Иван Диденко.

Адвокат отмечает, что когда дело доходит до воспроизведения происшествия, ямы оказываются уже заделанными, а гололед почищен.

Автомобиль провалился в яму на улице Гончара. Фото: bigmir.net

Как действовать водителям в случае аварий, где есть вина дорожников?

"Необходимо фиксировать на фото и видео гололед или яму, измерить ее ширину рулеткой, собирать свидетелей, составить коллективный акт это поможет на суде для объективного рассмотрения происшествия", - советует Иван Диденко.

Ранее "Обозреватель" рассказывал, в каких областях чаще всего происходят аварии.