Обновленный Mitsubishi Outlander PHEV может заменить электростанцию

7,8 т.
Обновленный Mitsubishi Outlander PHEV может заменить электростанцию

Гибридная версия популярного кроссовера Mitsubishi Outlander PHEV (выпускается с 2013 г) подверглась рестайлингу. И если американский вариант был показан весной в Нью-Йорке, то европейский будет представлен в сентябре во Франкфурте.

Главная особенность обновленной версии от предшественника – наличие системы V2H (vehicle to home, машина к дому), сообщает autoblog.com. Она позволяет не только получать энергию от электросети дома, но и отдавать ее обратно. Такая возможность при наличии специальных счетчиков уже возможна в некоторых странах Европы, например Германии. Если владелец дома с помощью собственных источников выработки электроэнергии отдает ее в сеть, то получает деньги за нее.

Видео дня

Впрочем, Mitsubishi Outlander PHEV отличается не только данной опцией. У машины два отдельных электродвигателя, подающие тягу на передние и задние колеса. Бензиновый мотор объемом 2,0 л и мощностью 121 л.с. заряжает аккумуляторную батарею емкостью 12 кВт-ч, или "помогает" электромоторам при интенсивном разгоне.

Обновленный Outlander PHEV стал экономичнее и быстрее.

Внешне Mitsubishi Outlander PHEV отличается от модели с одним двигателем внутреннего сгорания иным оформлением бампера и световых приборов.

В стандартное оснащение PHEV входит четырехспицевый руль, черная или коричневая кожаная отделка с контрастной прострочкой, 18-дюймовые колесные диски, система кругового обзора.

Ранее "Обозреватель" писал о японском электромобиле, получающим энергию по воздуху.