Volkswagen вернется к народным автомобилям

7,0 т.
Volkswagen вернется к народным автомобилям

Немецкий автопроизводитель Volkswagen построит завод по производству недорогих автомобилей в Китае.

Об этом заявил председатель Volkswagen Мартин Винтеркорн.

Автомобили будут производиться для стран Юго-Восточной Азии, но позже – и для всего мира. Это позволит немецкому концерну приблизиться к планам стать автопроизводителем номер один в мире.

Как отмечает Reuters, Винтеркорн сообщил о намерении начать производство бюджетных автомобилей в 2018 году, а модельный ряд будет состоять из кроссовера, седана и хэтчбека. Стоимость автомобилей будет колебаться от 8 до 11 тысяч евро, что больше, чем планировалось ранее для бюджетного бренда Volkswagen (от 6 до 8 тысяч евро).

Видео дня

Volkwagen, будучи крупнейшим производителем в Европе, ужа давно заявляет о намерении создать линейку бюджетных автомобилей. Но дальше разговоров дело не идет.

Для этого Volkswagen уже пытался сотрудничать с японской Suzuki, но из этого ничего не вышло. Тогда в апреле нынешнего года немецкий концерн заявил о возможной покупки части китайского производителя Great Wall Motor Co. Сейчас у Volkswagen сильные позиции в Китае, но в других странах Юго-Восточной Азии дела идут не так хорошо. А там в больших количествах продаются именно бюджетные автомобили. Они также были бы неплохо встречены покупателями и в Восточной Европе, в Украине в частности.

Сейчас Volkswagen зарабатывает в основном на премиальных автомобилях Audi и Bentley, а самой дешевой моделью в Европе является микрокар Up! (на фото), представленный в 2011 году по цене в Германии от 10 884 евро.

Ранее "обозреватель" писал, что концерн Volkswagen будет разделен на четыре части.