Suzuki показал бюджетный хэтчбек

4,3 т.
Suzuki показал бюджетный хэтчбек

Японский производитель Suzuki перед Франкфуртским автосалоном показал новинку – компактный хэтчбек Baleno.

Пятидверка представляет собой серийную версию женевского концепт-кара IK-2. Suzuki Baleno построят на новой платформе, которая позволит значительно снизить массу хэтчбека по сравнению с предшественником, сообщает motor.ru.

Габаритные размеры Baleno окажутся близки к прототипу. Длина составит около 4023 миллиметра, ширина — 1920 миллиметров, высота — 1450 миллиметров, а размер колесной базы достигнет 2520 миллиметра.

Видео дня

В движение хэтчбек будет приводиться литровым бензиновым турбомотором Boosterjet с непосредственным впрыском топлива. Его мощность пока не сообщается, однако в компании утверждают, что модель будет обладать "приличными" динамическим характеристиками. Также модель оснастят системой "старт-стоп".

Хэтчбек Suzuki Baleno, называвшийся "более рациональной" альтернативой "Свифту", появится у европейских дилеров весной 2016 года.

Затем, в соответствии с планом японского автопроизводителя выпускать по две новые модели в год, линейка марки расширится за счет седанов А- и В-класса, а также двух компактных вседорожников.

Напомним, что Suzuki Baleno первого поколения выпускался в Японии с 1995 по 2002 год. Модель предлагалась с кузовами хэтчбек, седан и универсал, а также с моторами мощностью до 121 силы.

Ранее "Обозреватель" публиковал тест Suzuki SX4 New.

Suzuki показал бюджетный хэтчбек

Suzuki показал бюджетный хэтчбек

Suzuki показал бюджетный хэтчбек