УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Электромобиль Citroen для малого бизнеса готовится к украинскому дебюту

2 минуты
3,5 т.
Электромобиль Citroen для малого бизнеса готовится к украинскому дебюту

На украинском рынке дебютирует новый электромобиль для коммерческого использования. Компания Citroen готова предложить отечественным бизнесменам компактный и безвредный для окружающей среды фургон Ami Cargo.

Об этом сообщает пресс-служба производителя. Ami Cargo: инновационное экономическое решение для условий полностью электрической микромобильности в современных городах. Новинка предлагает быструю и удобную перевозку небольших грузов, товаров, оборудования на короткие расстояния.

Запас хода достигает 75 км, чего вполне достаточно для обычных ежедневных поездок по городу или в ближайшем пригороде

Среди преимуществ модели: электрический привод, экономичность эксплуатации, простота управления, компактность и маневренность в городе, возможность зарядки от обычной розетки 220 В, встроенный кабель для зарядки и т.д.

Главная особенность Ami Cargo в том, что этот электромобиль – забудьте об очередях на АЗС. Кроме того, новинка дарит легкое и бесшумное вождение, а также хорошую динамику во время езды благодаря крутящему моменту, который доступен уже с первого оборота ротора электромотора. Тяговый литий-ионный аккумулятор емкостью 5,5 кВтч заряжается от обычной бытовой розетки с напряжением 220 В всего за 3 часа. При этом запас хода достигает 75 км, чего вполне достаточно для обычных ежедневных поездок по городу или в ближайшем пригороде. А благодаря электромотору мощностью 6 кВт электромобиль развивает максимальную скорость до 45 км/ч.

Ami Cargo отличается небольшими размерами: длина – 2,41 м; ширина – 1,39 м; высота – 1,52 м

Ami Cargo отличается небольшими размерами: длина – 2,41 м; ширина – 1,39 м; высота – 1,52 м. Диаметр разворота всего 7,2 м упрощает движение по городу, маневрирование и парковку.

Ami Cargo предлагает высокий уровень защиты благодаря стальному трубчатому каркасу. Новинка позволяет ездить даже в плохую погоду благодаря полностью закрытому салону со встроенной системой отопления. У водителя хороший обзор – лобовое и заднее стекло, панорамная стеклянная крыша, а также боковые окна обеспечивают обзор на 360°. Грузовой отсек Ami Cargo имеет полезный объем 260 литров и грузоподъемность до 170 кг с учетом веса водителя.

Грузовой отсек Ami Cargo имеет полезный объем 260 литров и грузоподъемность до 170 кг с учетом веса водителя

Для модели доступен широкий выбор аксессуаров: шторки на окна, коврики, отделения для хранения вещей, зажим-держатель для смартфона, адаптер DAT@MI для подключения смартфона. Все это поможет сделать электромобиль Ami Cargo еще более функциональным. Предусмотрены даже такие мелочи, как удобная вертикальная сетка для удержания груза, чтобы тот не выпадал при открытых дверях.

В компании Citroёn уверены, что Ami Cargo – это идеальное решение для микро-мобильности. Он прост в управлении, практичен и экономичен. Данный вариант подойдет для служб доставки, перевозчиков, частных мастеров, представителей розничной торговли или каршеринга. Также автомобиль можно оформить в соответствии с айдентикой клиента или компании. Это поможет сделать Ami Cargo еще более заметным в транспортном потоке.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, на конкурсе Villa d’Este в Италии показали рекордный Citroen.