На Villa d’Este в Италии показали рекордный Citroen

1 минута
2,3 т.
На Villa d’Este в Италии показали рекордный Citroen

На знаменитом конкурсе автомобильной красоты Villa d’Este в Италии показали уникальный Citroen SM, который в 1987 году разогнали до рекордной скорости 325 км/ч. Это не только самый быстрый экземпляр этой модели, но и самый быстрый Citroen в мире.

Видео дня

Об этом сообщает портал Carscoops. На престижном мероприятии на живописном берегу озера Комо был представлен уникальный автомобиль, созданный американским инженером Джерри Хэтэуэем.

Гоночный SM на трассе в Бонневиле

Автомобиль первоначально проектировался им для установления рекорда скорости. Обладая изрядной долей энтузиазма и недюжинной фантазией, Джерри построил не только гоночный болид, но и не менее оригинальный пикап с прицепом на базе аналогичной модели SM для его перевозки.

Для перевозки рекордного болида Хэтэуэй создал оригинальный пикап на базе модели SM и прицеп

В процессе работы над машиной, изготовленной в 1972 году компанией Citroen, Джерри заменили "родной" 203-сильный мотор Maserati V6 на форсированный битубированный двигатель, который развивал в два с половиной раза большую мощность –537 л.с. После этого Джерри и его жена Сильвия отправились на легендарное соляное озеро в Бонневиле, где автомобиль разогнали до 325 км/ч.

Автомобиль отличается от своего серийного собрата спартанским салоном с металлическими гоночными "ковшами", каркасом безопасности и парашютом, помогающим остановить машину на высокой скорости.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, на автошоу в Италии показали новый суперкар "Марсианин".