newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

В Австрии появился новый автопроизводитель

2 минуты
1,4 т.
В Австрии появился новый автопроизводитель

В Австрии представлен новый автопроизводитель – Olymp Cars, который намерен создать широкую гамму моделей на электротяге. Компания из Вены планирует серию автомобилей с названиями моделей из греческой мифологии на базе собственной платформы под названием Hephaistos. Первые автомобили должны быть представлены весной 2023 года.

Об этом сообщает пресс-служба производителя. Первым автомобилем марки станет коммерческий фургон Hermes с запасом хода в 700 км. Производство "Гермеса" планируется организовать в середине 2023 года.

Следующим станет кроссовер Ares длиной 4,8 м. По утверждению авторов проекта, он способен преодолевать порядка 600 км, а зарядка батареи на скоростной станции от 0 до 80% емкости займет не более 20 минут. Автомобиль будет иметь максимальную скорость до 160 км/ч.

Помимо внедорожников и малолитражных автомобилей, в стадии подготовки также находятся седаны и универсалы Athena и Apollon, пикап Artemis, семейный минвен Hera и городской хэтчбек Selene. Также в компании рассматривают вариант использрования для своих автомобилей водородных топливных систем.

Все автомобили нового бренда помимо имен из греческой мифологии будут использовать модульную платформу Hephaistos. Она позволит строить электромобили разных классов и размером. В зависимости от используемой батареи запас хода составит от 450 до 700 км. В конструкции будут использоваться силовые агрегаты мощностью до 257 кВт (350 л.с.).

Новый автопроизводитель является детищем компании abo-drive и Modern Mobility. "Прежде всего, мы хотим предложить нашим клиентам доступные и недорогие электромобили, произведенные с немецким или австрийским качеством", — комментирует Элиас Шкодрас, генеральный директор Modern Mobility.

Если все пойдет по плану, автомобили представят весной 2023 года, а производство транспортера Hermes начнется в середине года. Интересно, что разные модели будут выпускаться разными подрядчиками. Например, фургоны будут собирать в Германии, легковые модели – в Италии, а кроссовер Ares – в Австрии, но пока в Olymp Cars не называет производителей. Что касается дистрибуции, то компания рассматривает варианты подписки, прямых продаж, а также лизинга.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, во Франции собираются выпускать спорткар по мотивам Porsche 928.