Uber будет использовать электрические такси

2 минуты
2,8 т.
Uber будет использовать электрические такси

Известная во всем мире служба такси Uber намерена перейти на использование электромобилей. Прототип модели для сервиса создан британским стартапом Arrival.

Об этом сообщает пресс-служба компании. В проекте принимает участие основанная 6 лет назад британская фирма Arrival.

Для службы такси разработан пятидверный хэтчбек Arrival Car. Новинка призвана предложить жителям Лондона удобный и экологически чистый вид транспорта. Он . На создание прототипа ушло всего полгода, а основное внимание при его проектировании уделялпозволит компании Uber полностью перевести свой таксопарк электротягу уже к 2025 годуось запросам и пожеланиями водителей Uber.

Видео дня
Пятидверный хэтчбек Arrival Car позволит компании Uber полностью перевести свой таксопарк электротягу уже к 2025 году

За счет плоской батарее, расположенной под полом удалось сделать максимально просторный салон. Переднее пассажирское сиденье складывается, образуя площадку для багажа.

Переднее пассажирское сиденье складывается, образуя площадку для багажа

Привычной панели приборов у машины нет, а вся необходимая информация, включая навигацию и приложение Uber, выводится на большой сенсорный дисплей. Он же отвечает за управление вспомогательными функциями.

Привычной панели приборов у машины нет, а вся необходимая информация, включая навигацию и приложение Uber, выводится на большой сенсорный дисплей

В компании не сообщили технических подробностей о новинке, однако, можно предположить, что в основе конструкции лежит модульная электрическая платформа E-GMP концерна Hyundai, который с недавних пор является партнером Arrival. Первые прототипы отправятся на тестя в будущем году.

Ранее OBOZREVATEL рассказывал, что компания Arrival презентовала электрический микроавтобус Van. Он сможет перевозить до 2 тонн груза, а максимальный объем его грузового отсека достигает 14 м3.