Tesla готовит уменьшенную версию электропикапа Cybertruck

1 минута
3,3 т.
Tesla готовит уменьшенную версию электропикапа Cybertruck

Американская компания Tesla планирует предложить покупателям пикап Cybertruck в двух вариантах – полноразмерном и компактном. Ожидается, что новинку представят в марте на специальном мероприятии.

Об этом сообщает портал StreetInsider. Два года назад, в ноябре 2019-го, Илон Маск обмолвился, что в долгосрочной перспективе имеет смысл добавить в модельный ряд миниатюрный Cybertruck. Но с тех пор информация о модели меньшего размера так и не была официально подтверждена.

Мини версия пикапа Telsa Cybertruck будет примерно на 15-20% компактнее своего собрата
Видео дня

В настоящее время появилась информация, что Tesla может показать обе версии пикапа во время специального мероприятия, которое, как ожидается, состоится в марте нынешнего года. Новость исходит от Трипа Чоудри, аналитика Global Equities Research. Он рассказал, что в марте будут показаны обе версии, причем, они будут иметь "значительные изменения" по сравнению с первоначальной версией Cybertruck. Кроме того, по словам Чоудри, "младший" Cybertruck будет примерно на 15-20% компактнее своего собрата. Кузова для обеих моделей изготовит компания Steel Dynamics, производственные мощности которой располагаются примерно в 160 км от техасской гигафабрики Tesla.

Ранее компания Tesla неоднократно переносила старт производства пикапа Cybertruck. По данным агентства Reuters, продажи модели начнутся не ранее первой половины 2023 года, при условии, что машина отправится на конвейер в конце нынешнего. Также аналитики отмечают, что запуск пикапа откладывался не только по причине нехватки микрочипов, но и изменениями, которые будут внесены в его дизайн и конструкцию после появления серийных моделей электрических пикапов Rivian, Ford и GMC. Кроме того, конкуренты ведут работы по созданию более компактных моделей на электротяге, поэтому появление мини-Cybertruck выглядит вполне логично.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, компания Tesla отметила рекордные продажи в 2021 году.