Skoda нашла применение отработанным батареям электромобилей

2 минуты
3,1 т.
Skoda нашла применение отработанным батареям электромобилей

Чешская компания Skoda нашла применение отработанным батареям электромобилей. Они будут использоваться для снабжения электроэнергией дилерских и сервисных центров бренда.

Об этом сообщает пресс-служба производителя. Отработавшие свой срок АКБ электромобилей будут собираться в специальные модули, так называемые силовые концентраторы. Система, разработанная в сотрудничестве с чешской технологической компанией IBG Сesko, может использоваться для электроснабжения зданий розничной торговли и сервисных станций, а также для быстрой зарядки автомобилей клиентов.

Силовые концентраторы могут вмещать до 20 аккумуляторов на 13 кВтч или 5 аккумуляторов на 82 кВтч
Видео дня

Силовые концентраторы могут вмещать до 20 аккумуляторов на 13 кВтч от подключаемых гибридных моделей Skoda Superb iV и Octavia iV или 5 аккумуляторов на 82 кВтч от электрического кроссовера Enyaq iV. Система имеет общую мощность до 328 кВтч, которую можно использовать для станций быстрой зарядки с мощностью до 150 кВт.

Система также может хранить излишки "зеленой" электроэнергии, вырабатываемой, например, фотоэлектрическими элементами. Затем это электричество можно использовать в любое время суток, независимо от погоды или текущей нагрузки в местной электросети. Кроме того, дилеры смогут использовать электроэнергию концентраторов для освещения выставочного зала или СТО, а также для систем кондиционирования воздуха.

Система может хранить излишки "зеленой" электроэнергии, вырабатываемой, например, фотоэлектрическими элементами

После успешного пилотного проекта в Праге инновационные центры хранения энергии станут доступны для дилерских центров в континентальной Европе. На данный момент было получено 160 предварительных заказов от дилеров в Чехии, Германии, Нидерландах и Словакии. Позже они станут доступны для Великобритании.

По оценкам Skoda, инновационный концентратор позволит продлить срок службы аккумуляторов до 15 лет, значительно уменьшая их углеродный след. В конце второго жизненного цикла батареи будут утилизированы, а восстановленное сырье будет использоваться для производства новых АКБ.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, в Украине начала функционировать первая в стране высокоскоростная зарядная станция мощностью 320 кВтч.