Piech Automotive начал тесты электрического спорткара Piech GT

2 минуты
558
Piech Automotive начал тесты электрического спорткара Piech GT

Молодая швейцарская компания Piech Automotive перешла от теории к практике и анонсировала начало дорожных испытаний стильного электрическое купе Piech GT. Производитель обещает представить готовую модель в 2024 году.

Об этом сообщает пресс-служба производителя. Напомним, что в 2019 году правнук легендарного Фердинанда Порше и сын бывшего руководителя концерна Volkswagen Фердинанда Пиха представил на автошоу в Женеве концепт Mark Zero. Спустя два года компания объявила о начале тестов прототипа.

Двухместное купе, которое переименовали в Piech GT, по размерам сопоставимо с Porsche 911
Видео дня

Двухместное купе, которое переименовали в Piech GT, по размерам сопоставимо с Porsche 911, а по дизайну напоминает продукцию британских мастеров из Aston Martin и Jaguar. В движение спорткар будет приводить три электромотора – один расположен впереди, а два – сзади. Суммарная мощность этого "трио" – 612 л.с., что достаточно, чтобы разогнать новинку до первой "сотни" за 3 секунды. В компании утверждают, что снаряженная масса купе будет не более 1800 кг, что выглядит многообещающе на фоне конкурентов.

В движение спорткар будет приводить три электромотора – один расположен впереди, а два – сзади

По словам Пиха, заслуга в этом принадлежит китайской компании Desten, которая разработала легкую и компактную литий-ионную батарею, которая, к тому же, меньше нагреваются и быстрее заряжаются, чем альтернативные аналоги. Так, на зарядку батарейного модуля емкостью 75 кВтч от 0 до 80% потребуется всего 8 минут, а с полностью заряженной батареей автомобиль сможет преодолеть до 500 км.

Модульная конструкция станет основой для дальнейшего создания внедорожника и спортивного седана. Кроме того, Тони Пих рассматривает возможность использования альтернативных источников электроэнергии, в частности, водорода.

Выход на рынок запланирован на 2024 год

Собственного производства у компании нет и не планируется. Собирать купе GT, по всей видимости, будут на финском Valmet или в австрийском Граце на мощностях Magna. В планах компании уже в первый год довести объем производства до 1200 экземпляров. Выход на рынок запланирован на 2024 год. Цены станут известны ближе к началу продаж. Можно предположить, что они будет не менее $100 тысяч.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, компания АС представила электрическую версию своей знаменитой модели Асе.