Китайский Leapmotor анонсировал привлекательные цены на седан С01

2 минуты
1,9 т.
Китайский Leapmotor анонсировал привлекательные цены на седан С01

Молодая китайская компания назвала цену на свою новую электрическую модель – седан С01. Новинка должна стать первой массовой моделью компании и потеснить конкурентов за счет привлекательной цены.

Видео дня

Об этом сообщает пресс-служба производителя. Молодой производитель Leapmotor с 2015 года занимается разработкой и выпуском электромобилей. Анонсированный в конце февраля седан С01 оценили в $26770. По утверждению создателей, новинка станет самой массовой моделью компании и сможет составить серьезную конкуренцию на рынке благодаря неожиданно скромной цене, стартующей с $26770.

Leapmotor построен на электрической платформе собственной разработки

Leapmotor построен на электрической платформе собственной разработки, которую ранее успешно опробовали на родственном кроссовере С11. В движение автомобиль приводит электрическая установка, состоящая из двух электромоторов суммарной мощностью 400 кВт (544 л.с.). Питание для них обеспечивает блок аккумуляторов энергоемкостью 90 кВтч, которая интегрирована в несущую конструкцию машины. По утверждению создателей запас хода может достигать от 500 до 717 км в зависимости от версии, а разгон от 0 до 100 км/ч будет занимать всего 3 секунды.

В движение автомобиль приводит электрическая установка, состоящая из двух электромоторов суммарной мощностью 400 кВт (544 л.с.)

В салоне расположена цифровая панель с тремя экранами – шкалой приборов для водителя, центральный монитор для управления вспомогательными функциями, а также отдельный сенсорный экран для переднего пассажира. Заказы уже принимаются, а первые экземпляры покупатели должны получить ближе к концу года.

В салоне расположена цифровая панель приборов с тремя экранами

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, американская компания Lucid Motors начала продажи своих электромоблей в Европе