newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Индийская Tata показала эффектный концепт Avinya

2 минуты
2,9 т.
Индийская Tata показала эффектный концепт Avinya

Индийская компания Tata Motors презентовала яркий концептуальный электромобиль Avinya. По утверждению создателей, автомобиль способный преодолевать без остановки расстояние до 500 км.

Об этом сообщает пресс-служба производителя. В переводе с санскрита имя Avinya обозначает инновации. Таким нехитрым способом в компании намекают на свои далеко идущие планы по электрификации бренда (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

Передняя панель снабжена матричными светодиодами

Avinya выделяется обтекаемым кузовом без выступающих деталей. Для улучшения аэродинамики традиционные зеркала заменили камерами заднего вида. Передняя панель снабжена матричными светодиодами. Минивен с элементами кроссовера обладает короткими свесами кузова. А дизайн крупных колесных дисков напоминает те, что используются на электрокаре Volkswagen ID.3.

Для улучшения аэродинамики традиционные зеркала заменили камерами заднего вида
Доступ в салон обеспечивают распашные двери без центральной стойки

Автомобиль построен на электрической платформе с большой батареей, расположенной под полом салона, доступ в который обеспечивают распашные двери без центральной стойки. По данным создателей емкости батареи хватит, чтобы преодолеть до 500 км, причем, на зарядку потребуется менее 30 минут. Это позволяет предположить, что она работает под напряжением 800 В.

По данным создателей емкости батареи хватит, чтобы преодолеть до 500 км, причем, на зарядку потребуется менее 30 минут

В просторном салоне расположены четыре индивидуальных кресла, причем передние могут поворачиваться на 90 градусов. Интерьер выполнен в стилистике минимализма, а рулевое колесо заменили приплюснутым с двух сторон штурвалом, в середине которого разместили цифровой щиток приборов. Для отделки использована комбинация из кожи двух цветов.

Рулевое колесо заменили приплюснутым с двух сторон штурвалом, в середине которого разместили цифровой щиток приборов
В просторном салоне расположены четыре индивидуальных кресла, причем передние могут поворачиваться на 90 градусов

Концепт Avinya станет основой для создания серийного электромобиля, который появится в 2025 году и будет использовать электрическую архитектуру Tata GEN 3.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, компания Tata показала эффектный концепт электрокроссовера Curvv Concept.