Genesis готовит электрический кроссовер

Genesis готовит электрический кроссовер

Премиальный бренд Genesis в скором времени обзаведется собственным электрическим кроссовером. Автомобиль замечен на тестах без части камуфляжа.

Об этом сообщает портал The Korean Car Blog. До недавнего времени в трендах были кроссоверы, но повальное увлечение электромобилями теперь доминирует в умах и делах автопроизводителей. Особым шиком является предложить в своей модельной линейке электрический кроссовер.

Зимние тесты кроссовера Genesis GV60
Видео дня

По этому пути уже активно движется тренд-сеттер Tesla с кроссоверами Model X и Model Y, спешат заполнить пустующие нишу и другие производители. Среди них, корейский концерн Hyundai-Kia, который недавно презентовал первый кроссовер на электротяге под суббрендом Ioniq. Следующим на очереди – еще один суббренд, премиальный Genesis. Который также в ближайшее время наполнен расширить семейство своих моделей электрокроссом.

Мы уже ранее рассказывали, что на тестах замечены электрические модели сразу трех брендов корейского концерна. Теперь из "Страны утренней свежести" пришла информация о дорожных тестах батарейного Genesis, который лишился части защитного камуфляжа, что свидетельствует о скором дебюте модели.

Ожидается, что новинка станет самым маленьким кроссовером корейской премиум-марки, и появится он уже в ближайшие месяцы под индексом GV60. На иллюстрациях, добытых неутомимыми фотошпионами, можно разглядеть оригинальную форму задней части кузова с треугольными стойками, "двухэтажные" задние фонари в стиле других моделей Genesis, выдвижные ручки дверей и спойлер на крышке багажника. Внедорожный характер модели подчеркивает защитный обвес по периметру кузова, который пока скрыт маскировочной пленкой, но уже ясно читается в профиле модели, а также крупные колесные диски с оригинальным рисунком.

Автомобиль будет построен на глобальной электрической модульной платформе E-GMP

Автомобиль будет построен на глобальной электрической модульной платформе E-GMP, которую он разделит с электрокарами Ioniq 5 и Kia EV6. Благодаря этому новинки от Genesis сможет преодолевать порядка 500 км, а экспресс-зарядка на 100 км пробега займет не более 5 минут. С большой долей уверенности можно предположить, что автомобиль будет оснащаться 306-сильным мотором, способным разогнать новинку от 0 до 100 км/ч за 5,2 секунды.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, компания Genesis представила новый кроссовер. Genesis GV70 получил узнаваемый дизайн, выполненный в стилистике других представителей марки. Среди характерных особенностей – 5-угольная облицовка радиатора Crest Grille и узкие "двухэтажные" светодиодные фары Quad Lamps.