newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Электромобиль Rocks-e пополнил парк пожарной бригады Opel

1 минута
1,6 т.
Электромобиль Rocks-e пополнил парк пожарной бригады Opel

Немецкая компания Opel нашла еще одно применение своему электромобилю Rocks-e – он будет использоваться сотрудниками заводской пожарной бригады. Первый экземпляр модели заступил на службу на предприятии в Рюссельсхайме.

Об этом сообщает пресс-служба производителя. Маленький, маневренный электрический автомобиль будет использоваться для передвижения по обширной территории завода компании, а благодаря нулевым вредным выбросам его можно использовать даже в закрытых помещениях.

Маленький, маневренный электрический автомобиль будет использоваться для передвижения по обширной территории завода компании

Автомобиль получил пожарную ливрею, а также специальную световую и звуковую сигнализацию. В салоне достаточно места для перевозки инструментов, огнетушителей и прочего оборудования, необходимого для работы пожарных. Благодаря компактным размерам и малому радиусу поворота (7,2 м), он отлично подходит для работы в самых тесных помещениях. Кроме того, запаса хода в 75 км более чем достаточно для повседневной эксплуатации.

Автомобиль получил пожарную ливрею, а также специальную световую и звуковую сигнализацию

Напомним, что Rocks-e создан на базе французского электрокара Citroen Ami, представленного летом 2020 года. От своего французского собрата новинка отличается только фирменным декором. При длине всего 2,41 м он имеет 2-местный салон. В ногах единственного пассажира предусмотрено отделение для багажа объемом 63 литра, кроме того, есть небольшие отделения в дверях и за спинками сидений.

В движение малютку приводит 6-киловаттный электромотор, который питается от батареи емкостью 5,5 кВтч. На зарядку АКБ от обычной однофазной розетки на 220 Вт потребуется 3,5 часа. Максимальная скорость ограничена на отметке 45 км/ч.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, американские пожарные получили первый электромобиль.