Chevrolet готовит электрический кроссовер Equinox EV по цене Bolt

2 минуты
3,2 т.
Chevrolet готовит электрический кроссовер Equinox EV по цене Bolt

Американский General Motors активно работает над созданием новых электромобилей. Один из них станет кроссовер Equinox EV, а его ориентировочная цена составит менее $30 тысяч.

На недавней презентации для инвесторов президент GM Марк Ройсс заявил, что компания работает над новым электрическим кроссовером на базе своей платформы Ultium, который будет стоить около $30 тысяч. Автомобиль получит имя Equinox EV, сообщает GM Authority.

Судя по иллюстрациям, новинка будет выполнена в том же стиле, что и представленные ранее электрокары Chevrolet Bolt и Bolt EUV
Видео дня

С учетом того, что новинка будет использовать электрическую платформу, это будет совершенно новый автомобиль, не имеющий ничего общего с нынешней моделью Equinox. Получить первое представление о кроссовере позволяют патентные изображения.

Судя по иллюстрациям, новинка будет выполнена в том же стиле, что и представленные ранее электрокары Chevrolet Bolt и Bolt EUV. Среди характерных особенностей кроссовера – декоративная панель вместо облицовки радиатора, тонкие вертикальные LED-фары и светодиодная полоска вдоль всей передней панели кузова. Аналогичным образом решена задняя светотехника. Однако, несмотря на выразительный дизайн, по своим размерам бензиновый Equinox и его электрический преемник будут соизмеримы.

Новый электрический кроссовер будет использовать платформу Ultium

Технические характеристики будущей модели, такие как емкость аккумуляторной батареи, мощность и крутящий момент электродвигателя пока остаются тайной за семью печатями. Предположительно новинка появится в ближайшие 2-3 года. Также не исключено появление родственной модели под брендом Honda.

Предположительно новинка появится в ближайшие 2-3 года

Кроме того, в General Motors представили новую систему автопилота Ultra Cruise, которая позволит водителю в 95% случаев не принимать активного участия в управлении автомобилем. Систему планируют запустить на конвейер в 2023 году.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, концерн General Motors намерен через 14 лет прекратить выпуск автомобилей на ДВС.