BMW тестирует в Заполярье электрический iX1

2 минуты
1,3 т.
BMW тестирует в Заполярье электрический iX1

Немецкий концерн BMW продолжает расширять семью электромобилей марки. Следующим пополнением станет компактный кроссовер iX1, который станет электрическим вариантом популярной модели X1.

Видео дня

Об этом сообщает пресс-служба производителя. На протяжении полугода компания BMW ведет работу над адаптацией электрических компонентов в кроссовер Х1. Версия на электротяге получит фирменное обозначение iX1. В процессе эволюции новинка получит более выразительное оформление передней части кузова и новую светотехнику на светодиодах. Несмотря на то, что во многом Х1 и iX1 будут унифицированы, стилистически электромобиль будет отличаться от своего собрата с ДВС. В частности, іХ1 получит иные бамперы, капот, а также голубые элементы декора, присущие всем представителям семейства BMW i.

іХ1 получит иные бамперы, капот, а также голубые элементы декора, присущие всем представителям семейства BMW i

BMW iX1 получит в свое распоряжение технологию BMW eDrive пятого поколения. В движение новинку будет приводить два электромотора, по одному на каждую пару колес, которые работают в тесной кооперации с системой полного привода, позволяющей оптимально распредлять крутящий момент. Запас хода ожидается на уровне 413-438 км по циклу WLTP.

Запас хода ожидается на уровне 413-438 км по циклу WLTP

Фотографии были сняты на заснеженных дорогах и замерзших озерах зимнего испытательного центра BMW Group в Арьеплоге, на севере Швеции, недалеко от Полярного круга. Как и любой другой автопроизводитель, BMW использует низкие температуры и зимние дорожные условия, чтобы испытать каждую систему автомобиля. Холодная погода — хорошая среда для проверки выносливости аккумуляторной батареи, электроники и технологии зарядки, а ледяные трассы помогли инженерам BMW отрегулировать шасси и подвеску вплотную к динамическим пределам.

iX1 станет третьим представителем семейства X после более крупных iX3 и iX

Помимо iX1, BMW тестирует параллельно версии Х1 нового поколения с традиционными ДВС и гибридными силовыми агрегатами. Производство кроссоверов X1/iX1 будет организовано за немецком заводе в Регенсбурге. Дебют нового поколения, в том числе и электрической версии запланирован на осень. iX1 станет третьим представителем семейства X после более крупных iX3 и iX, которые уже доступны для покупателей.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, компания BMW презентовала новый электрический седан.