newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Кен Блок представил яркий болид для гонки Pikes Peak

2 минуты
1,2 т.
Кен Блок представил яркий болид для гонки Pikes Peak

Известный американский гонщик и шоумен Кен Блок презентовал свой новый болид, на котором он примет участие в знаменитых соревнованиях по подъему на холм Pikes Peak 26 июня. Машина создана на основе купе Porsche 911.

Об этом сообщает пресс-служба спортсмена. Кен Блок и его компания Hoonigan Racing Division подготовили к гонкам среднемоторный Porsche SVRSR. В проекте принимали участие специалисты компаний Porsche, BBi Autosport и Mobil 1.

Кен Блок и его компания Hoonigan Racing Division подготовили к гонкам среднемоторный Porsche SVRSR

Автомобиль получил название "Hoonipigasus", которое образовано от Hoonigan, pig (англ. свинья) и Pegasus (Пегас). Ассоциации со свиньей – дань уважения легендарному гоночному Porsche 917/20, который участвовал в 1971 году в "24 часах Ле-Мана" в оригинальной розовой окраске, напоминающей схему разделки мясных туш, за что получил прозвище "розовая свинья". Роспись нового болида Кена Блока доверили мастеру стрит-арта Тревору Эндрю, известному под псевдонимами Trouble Andrew и Guccighost.

Porsche 914/20 "Pink Pig" участвовал в 1971 году в 24-часах Ле-Мана

За основу для своего нового болида Блок выбрал классический Porsche 911, который радикально переработали. Для снижения веса панели кузова изготовлены из композитных материалов. Двигатель с двумя турбинами развивает мощность 1400 л.с. В отличие от Porsche 911 мотор расположен в пределах колесной базы для лучшей развесовки. Кроме того, полноприводная машина получила особый трансмиссионный тоннель, позволивший максимально снизить центр тяжести машины. В результате вес болида – всего 1000 кг. Управляемая электроникой подвеска позволяет менять клиренс в зависимости от показаний GPS. Машина соответствует регламенту класса PPO (Pikes Peak Open).

За основу для своего нового болида Блок выбрал классический Porsche 911, который радикально переработали

Международный подъем на холм Pikes Peak, также известный как "Гонка в облаках", представляет собой автомобильные соревнования по восхождению на вершину Пайкс-Пик в штате Колорадо. В этом году гонка запланирована на 26 июня и станет юбилейным 100-м заездом PPIHC. Дистанция гонки составляет 12,42 миль (около 20 км). Она имеет 156 поворотов, а участникам предстоит подняться с высоты 1440 до 4394 м над уровнем моря.

Двигатель с двумя турбинами развивает мощность 1400 л.с.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, компания Porsche анонсировала новый электрический суперкар.