newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Из Nissan Z сделали "автомобиль безопасности"

1 минута
3,2 т.
Из Nissan Z сделали 'автомобиль безопасности'

Японская компания Nissan анонсировала свое новое детище – Safety Car на базе купе Z нового поколения. Новинка будет использоваться в японском кольцевом чемпионате Super GT в нынешнем сезоне.

Об этом сообщает пресс-служба производителя. Специальное купе Nissan Z нового поколения возглавит пелотон болидов кольцевого чемпионата Super GT. В соответствии со статусом и регламентом чемпионата, автомобиль получил дополнительные LED-фонари под облицовкой радиатора и в заднем бампере, "люстру" на крыше, а также яркую желтую окраску с контрастными черными деталями – крышей, колесными дисками, корпусами зеркал, вставкам в бамперах и боковых "юбках".

Автомобиль получил дополнительные LED-фонари под облицовкой радиатора и в заднем бампере, "люстру" на крыше, а также яркую желтую окраску

В салоне установили два гоночных кресла с 6-точечными ремнями безопасности и специальное оборудование, необходимое для ведения пелотона. Под капотом новинки установлен 3-литровый турбированный мотор V6, развивающий мощность 405 л.с.

В салоне установлен каркас безопасности, два гоночных кресла с 6-точечными ремнями безопасности и специальное оборудование, необходимое для ведения пелотона

Nissan Z Safety Car впервые появится на публике третьем этапе Super GT 2022, который пройдет на трассе Suzuka Circuit 29 мая. Помимо "автомобиля безопасности", автомобили Nissan принимает активное участие в самом чемпионате в двух классах. В категории GT500 сражается с конкурентами Nissan Z GT500, а в классе GT300 пилоты используют GT-R NISMO GT3.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, компания BMW представила машины безопасности для MotoGP.