newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

BMW M представил гибридный гоночный болид

1 минута
1,5 т.
BMW M представил гибридный гоночный болид

Немецкая компания BMW приняла решение об участии в гонках на выносливость и представила свой болид BMW M Hybrid V8. Автомобиль выйдет на старт чемпионата в январе будущего года.

Об этом сообщает пресс-служба производителя. Компания примет участие в американской гоночной серии IMSA WeatherTech SportCar в 2023 году. С учетом того, что регламент класса LMDh соответствует и другим аналогичным сериям, болиды BMW можно будет увидеть на престижных соревнованиях в Европе, в то числе на знаменитом 24-часовом марафоне в Ле-Мане.

Автомобиль создан при поддержке опытных специалистов компании Dallara

Гоночная ливрея болида BMW M Hybrid V8 разработана специально в честь 50-летия спортивного подразделения BMW M. Элементы дизайнерской графики позаимствовали у таких исторических моделей, как BMW 3.0 CSL (1976 г.), M1/C (1981), 320i Turbo (1978), GTP (1986), M3 E36 GTS-2, Z4 GTLM и M8 GTE.

Начиная с 2023 года, прототипы LMDh станут новой высшей категорией гоночной серии FIA WEC (чемпионата мира по гонкам на выносливость) и североамериканского чемпионата IMSA WeatherTech. Оба чемпионата обладают огромной значимостью для производителя спорткаров. В соответствии с регламентом, масса болида – около 1000 кг, а приводить в движение его будет гибридная силовая установка мощностью 500 кВт (680 л. с.).

Гоночная ливрея болида BMW M Hybrid V8 разработана специально в честь 50-летия спортивного подразделения BMW M

Автомобиль создан при поддержке опытных специалистов компании Dallara. В ближайшее время новинка отправится на тесты, прежде чем выйти на старт своей первой гонки Rolex 24 в американской Дейтоне в январе 2023 года.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, компания Peugeot презентовала свой болид для серии гонок на выносливость.