newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Bentley решился на новое покорение Пайкс-Пик

2 минуты
1,4 т.
Bentley решился на новое покорение Пайкс-Пик

Британская компания Bentley решила привлечь внимание к своей продукции участием в знаменитых горных гонках "Пайкс-Пик" в США. Для этих целей был создан уникальны болид Bentley Continental GT3 Pikes Peak.

Об этом сообщает пресс-служба производителя. Автомобиль специально доработан для участия в скоростных заездах. 27 июня пилоты команды попытаются установить новый рекорд по подъему на холм в своем классе. В 2018 и 2019 году Bentley уже выводил на эту трассу свои Bentayga и Continental GT.

Новинка существенно отличается от обычного купе Continental GT3

Новинка существенно отличается от обычного купе Continental GT3. Автомобиль получил серьезный внешний обвес с огромным антикрылом, двойным передним сплиттером и диффузором. Также купе получило доработанную подвеску с новой геометрией. Кузов украшает черная с желтым ливрея гоночной команды Roger Clark Motorsport.

Автомобиль получил серьезный внешний обвес с огромным задним антикрылом

Под капотом, изборожденным воздуховодами, располагается 4-литровый V8. В нем заменили поршни и шатуны, установили более производительные нагнетатели, а также карбоновый впускной коллектор. Титановые патрубки выхлопной системы от Akrapovic вывели за передними колесами.

Титановые патрубки выхлопной системы от Akrapovic вывели за передними колесами

Двигатель способен выдавать более 750 л.с. и 1000 Нм. Для его нормальной работы в условиях повышенных нагрузок установили дополнительную систему охлаждения. Также позаботились о специальном водяном охлаждении для тормозов.

Двигатель способен выдавать более 750 л.с. и 1000 Нм

Гонщик Рис Миллен, который уже принес Bentley два рекорда "Пайкс-Пика" в 2018 и 2019 годах, должен будет преодолеть 20 км трассы со множеством поворотов и большим перепадом высот, быстрее 9 минут и 36 секунд. Именно такой результат показал в классе Time Attack 1 Дэвид Доннер в 2020 году на Porsche GT2 RS Clubsport.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, Bentley Mulliner представили эксклюзивный Continental GT V8