Зеленский встретится с Путиным: названа точная дата

98,6 т.
Зеленский встретится с Путиным в Париже

Cаммит в "нормандском формате", в рамках которого должны встретиться президенты России и Украины Владимир Путин и Владимир Зеленский, состоится 9 декабря в Париже.

Об этом в пятницу, 15 ноября, сообщила пресс-служба Офиса главы украинского государства.

Отмечается, что лидер Украины провел телефонный разговор со своим французким коллегой Эммануэлем Макроном, в рамках которого были согласованы дата и место встречи.

Зеленский встретится с Путиным в Париже
Видео дня

В ОП раскрыли подробности разговора. Отмечается, что Макрон подчеркнул, что Украина выполнила все условия для того, чтобы саммит состоялся. Лидеры Франции и Украины скоординировали подготовку смыслового наполнения встречи на высшем уровне.

Зеленский также уведомил Макрона о безопасностной ситуации в зоне военных действий на Донбассе. Французкий президент в свою очередь подтвердил поддержку Киеву в этом вопросе.

Зеленский обсудил саммит "нормандской четверки" с Макроном

Стороны также обсудили экономическое сотрудничество между странами и договорились о двустороннем диалоге в рамках предстоящего саммита.

Подтвердили данные о встрече 9 декабря также официальные органы Франции и Германии. В канцелярии Макрона заявили, что целью встречи является попытка "открыть новую последовательность имплементации Минских договоренностей".

В пресс-службе правительства ФРГ сообщили, что канцлер Германии Ангела Меркель посетит саммит 9 декабря.

Также стало известно, что инициатива о дате была со стороны Франции, однако окончательное утверждение ожидалось от России.

Отметим, последняя встреча на высшем уровне глав государств и правительств в этой конфигурации состоялась в октябре 2016 года.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • СМИ сообщили, что Зеленский и Путин могут встретится в рамках саммита стран "нормандской четверки" уже в конце текущего месяца – 24 или 26 ноября.

  • В Кремле опровергли обе даты, заверив, что встреча должна состояться до конца года.

  • При этом, посол Франции в Украине Этьен де Понсен заявил, что встреча в "нормандском формате" состоится в конце ноября.