"Замочить" Ына: названы цели скорого удара США по Северной Корее

'Замочить' Ына: названы цели скорого удара США по Северной Корее

В течение ближайших двух месяцев Соединенные Штаты нанесут удар по Северной Корее; целью номер один будет северокорейский лидер Ким Чен Ын, другие удары будут нацелены на ядерные и ракетные центры КНДР.

Такое мнение "Обозревателю" высказал председатель Всеукраинской общественной организации "Украина в НАТО", член Атлантического совета Украины Юрий Романюк.

"По моим прогнозам, сентябрь-октябрь будут месяцами удара коалиции США, Японии и Южной Кореи по Северной Корее. Трамп не будет тянуть резину", - заявил он.

В этом контексте Романюк добавил: "Думаю, Трамп для себя уже давно определился по поводу бесконтактной войны с КНДР". По его оценкам, от немедленного удара по Северной Корее президента США удерживает только ожидание уточненных разведданных о пребывании Ким Чен Ына. "Трамп нанесет удар только после того, как разведка вычислит точное место пребывания Ына, чтобы в первую очередь "замочить" лично его и его клику. С одновременным нанесением ударов по всем ядерным и ракетным центрам, заводам, складам и прочему".

Видео дня

Вместе с тем эксперт заявил, что "Китай и Россия играют наихудшую роль в вопросе Северной Кореи". "Я убежден в том, что разведки России и Китая дадут точное время атаки со стороны США, когда с военной базы Гуам полетят бомбардировщики – они сразу же предупредят и спасут режим Ким Чен Ына, который полностью устраивает и Москву, и Пекин".

Романюк убежден в том, что намерение Европы разрешить северокорейский кризис исключительно политическим и дипломатическим путем в корне ошибочно. "К таким парням можно применять только силу, другого языка Ким Чен Ын не понимает – так же, как и Путин", - заверил он.

Очередная обеспокоенность, высказанная по поводу действий Пхеньяна на экстренном заседании Совета безопасности ООН, также "не приносит никакой пользы - как и в случае с Украиной", - убежден эксперт.

Как писал "Обозреватель", 29 августа КНДР запустила ракету над Японией, которая упала в воды в 1180 километрах к северу от мыса Эримо на острове Хоккайдо. Позже было проведено экстренное заседание Совета безопасности ООН, на котором были осуждены действия Северной Кореи и была озвучена рекомендация снизить градус напряжения. В ответ на это Пхеньян заявил, что не намерен прислушиваться к подобным рекомендациям.