"Задушить?" Одиозный декан МГУ разразился угрозами к украинской писательнице

32,0 т.
'Задушить?' Одиозный декан МГУ разразился угрозами к украинской писательнице

Скандальный декан Высшей школы телевидения МГУ Виталий Третьяков разразился громкими угрозами в адрес украинской писательницы, борца за украинский язык Ларисы Ницой, намекнув, что хотел бы задушить ее как преступницу (чтобы посмотреть видео, доскрольте страницу до конца).

Столь бурную реакцию у пропагандиста вызвал ее рассказ о том, как она штрафовала русскоязычных воспитателей в детском летнем лагере. Свои непозволительные высказывания и угрозы Третьяков озвучил в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

В частности, он обвинил Ницой в разжигании межнациональной ненависти, которая, по словам Третьякова, и так пылает, а также в экспериментах над детьми (писательница поощряла детей в лагере за украинский язык. — Ред.).

Видео дня

"Ну, вот что с ней сделаешь? Мы же ее не можем изъять оттуда. Она там живет, считается известным человеком, письменница, то бишь писательница. Ну, вот что с ней сделать? Задушить ее? Это негуманно. Хотя в принципе такие люди, конечно, являются преступниками. Они разжигают последовательно межнациональную рознь. Они преступники вообще человеческие и они преступники перед государством Украина в границах 1991 года. Ибо они уничтожают и уничтожили это государство", — нагло заявил пропагандист, известный своими жесткими антиукраинскими высказываниями.

Как сообщал OBOZREVATEL, также Третьяков отличился бредовым заявлением о том, что независимость якобы досталась Украине благодаря случайному стечению обстоятельств. Кроме того, он потребовал от нее признать русский язык вторым государственным.