"Досталась случайно": скандальный декан МГУ посягнул на независимость Украины

9,5 т.
'Досталась случайно': скандальный декан МГУ посягнул на независимость Украины

Скандально известный декан Высшей школы телевидения МГУ Виталий Третьяков выступил с очередным бредовым заявлением о том, что независимость якобы досталась Украине благодаря случайному стечению обстоятельств (чтобы посмотреть видео, доскрольте страницу до конца).

Кроме того, он нагло обвинил руководство страны в потере использования этого шанса и в уничтожении государства, где, по словам Третьякова, живет два больших "братских" народа — украинцы и россияне. Свою дерзкую речь пропагандист озвучил в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

"Что нам делать, когда люди целенаправленно уничтожают доставшееся им по воле истории, почти случайно, государство и соответствующую страну?.. Начиная не только с 2014 года, но с 2014 года определенно, целенаправленно верхушка украинской политики, да практически все, делают все, чтобы Украина развалилась окончательно. Такое сложное государство, где как минимум два больших народа, если считать русских и украинцев разными народами, целенаправленно натравливают один на другой и раскалывают страну", — цинично заявил он, умалчивая о том, что его страна развязала в Украине кровопролитную войну.

Видео дня

Более того, Третьяков решил предложить совершенно немыслимый план "примирения" между странами, который подразумевает полное подчинение воли Украины желаниям агрессора. Одним из наглых требований, которые, как считает пропагандист, Кремль должен озвучить Киеву, стало признание русского языка вторым государственным.

"Наоборот нужно действовать, нужно находить максимум точек соприкосновения. Русский язык, раз русских там пару миллионов, я бы даже сказал пару десятков миллионов, нужно делать не то, что региональным, а вторым государственным или вторым общенациональным без констатации статуса! Ну и все остальное. А они — прямо противоположное. Такое ощущение, что эти временщики поставили цель уничтожить то, что в 1991 году стало Украиной независимой", — высказался он, продолжая оскорблять независимое государство и дико искажая факты о его населении и истории.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Третьяков выступил с маразматичным заявлением, в котором отметил, что большинство населения Украины, в его представлении, являются русскими, а остальные — "недоделанные украинцы", которых он с сомнением относит к отдельной нации.