Количество погибших от коронавируса резко выросло: зафиксирована первая смерть за пределами Китая

60,8 т.
Количество погибших от коронавируса резко выросло: зафиксирована первая смерть за пределами Китая

На Филиппинах зарегистрирован первый случай смерти от коронавируса за пределами Китая. Там умер 44-летний мужчина, который приехал из города Ухань, где и началась эпидемия.

Отмечается, что он был вторым человеком в этой островной стране, у которого диагностировали новый тип коронавируса 2019-nCoV. Об этом сообщила Всемирная организация здравоохранения в Twitter. В Китае жертвами нового коронавируса стали уже 305 человек.

Главное:

  • В городе Ухань завершили строительство первой из двух больниц, предназначенных для лечения пациентов с коронавирусом.

  • В Китае выздоровели 418 человек.

Видео дня
  • В Германии число заразившихся новым коронавирусом достигло 10.

  • С 3 февраля Россия приостановила движение всех пассажирских поездов с Китаем.

  • США запретили въезд в страну иностранцам, посещавшим Китай в последние 14 дней

  • В Таиланде пациентку с коронавирусом вылечили лекарствами против гриппа и СПИДа.

Зафиксирована первая смерть от коронавируса за пределами Китая

У больного наблюдались лихорадка, кашель и боль в горле, после чего он был госпитализирован. Мужчина скончался 1 февраля 2020 года.

"Это первый зарегистрированный случай за пределами Китая. Однако нужно помнить, что он приехал из Уханя, Китай", – прокомментировал представитель ВОЗ на Филиппинах, врач Раби Абейсингхе.

На Филиппинах 44-летний мужчина умер от коронавируса

Стоит отметить, что в Китае жертвами нового коронавируса стали 305 человек.

Как сообщает South China Morning Post, только за сутки в провинции Хубэй от него умерли 45 граждан.

С 9074 подтвержденных случаев заболевания в провинции 1118 пациентов находятся в тяжелом, а 444 – в критическом состоянии.

Кроме того, за минувшие сутки в Китае было обнаружено 2590 новых случаев заражения. Так, общее количество больных достигло 14 568 человек.

Также стало известно, что в Ухане, откуда распространилась эпидемия, за девять дней построили первую из двух больниц для зараженных – госпиталь "Хошэньшань".

В Ухане за девять дней построили первую из двух больниц для зараженных коронавирусом

По данным "Синьхуа", там будут лечить только пациентов с новым типом коронавируса. А принимать больных начнут с понедельника, 3 февраля.

Работать в госпитале, который рассчитан на тысячу мест, будут 1,4 тыс. военных медиков. Отмечается, что вторая временная больница в Ухане начнет работу уже 6 февраля.

В Государственном комитете по делам здравоохранения КНР заявили, что в Китае уже 328 пациентам удалось полностью преодолеть смертельный коронавирус 2019 nCoV. Выздоровевших выписывают из больниц.

При этом, как сообщают разные СМИ, динамика роста заболеваний коронавирусом по состоянию на начало февраля не показывает никакой стабилизации.

Динамика роста заболеваний коронавирусом

По данным Министерства здравоохранения Украины, сейчас в мире подтверждено 155 случаев завоза нового коронавируса за пределы Китая, передает УНИАН. Из них 23 случая – в странах Европы (10– Германия, 6 – Франция, 2 – Италия, 2 – Россия, 2 – Великобритания, по 1 в Испании, Финляндии и Швеции).

При этом в Минздраве утверждают, что в Украине ни одного подтвержденного лабораторно случая заражения новой коронавирусной инфекцией не зарегистрировано.

Как сообщал OBOZREVATEL, у 33-летней жительницы Ланьчжоу, которая подхватила новый коронавирус 2019-nCoV, всего за три дня болезни серьезно трансформировались легкие.