Южную Осетию хотят затащить в РФ: объявлена дата "референдума"

1 минута
6,5 т.
Южную Осетию хотят затащить в РФ: объявлена дата 'референдума'

Так называемый президент Южной Осетии Анатолий Бибилов подписал указ о назначении "референдума" о "воссоединении" с Россией. Он должен состояться 17 июля текущего года.

Видео дня

В документе говорится, что присоединение к РФ является "историческим стремлением народа Республики Южная Осетия". Об этом сообщает пресс-служба "президента".

Указ о назначении "референдума" Бибилов подписал 13 мая. В нем говорится, что жителям Южной Осетии будут задавать только один вопрос – поддерживают ли они "воссоединение" с РФ.

"Назначить референдум Республики Южная Осетия по вопросу "Вы поддерживаете объединение Республики Южная Осетия и России?". Дату проведения референдума назначить на 17 июля 2022 года", – говорится документе.

Стоит отметить, что независимость Южной Осетии признают только 5 стран в мире: Венесуэла, Науру, Никарагуа, Сирия и Россия.

Напомним, в начале войны против Украины Россия перебросила в нашу страну подразделения с оккупированных территорий Грузии – Южной Осетии и Абхазии. Всего созданы пять батальонно-тактических групп (БТГр) общей численностью около 2000 человек.

Позже выяснилось, что солдаты-контрактники из непризнанной псевдореспублики Южная Осетия (оккупированная территория Грузии), которые отказались воевать против Украины и вернулись автостопом домой, рассказали, что их фактически отправили на смерть. Много военных погибло, а военное руководство не хотело даже собирать с поля боя тела.