Ядерное оружие Ким Чен Ына: в КНДР заявили о новом испытании

69,4 т.
Ядерное испытание

Власти Северной Кореи провели шестое ядерное испытание.

Об этом передает Русская служба ВВС.

"Сейсмологи зафиксировали на территории КНДР землетрясение, очаг которого находился на поверхности земли. Они уже квалифицировали толчки как взрыв, а власти Южной Кореи и Японии расценили случившееся как очередные ядерные испытания в КНДР", - сказано в сообщении.

О землетрясении на территории КНДР сообщили Геологическая служба США, а также китайские и южнокорейские сейсмологи. Они расходятся в оценке мощности землетрясения (по разным данным, магнитуда составляла от 5,6 до 6,3), однако сходятся в том, что оно могло иметь искусственный характер.

Видео дня

Сейсмические службы всех трех стран отмечают, что очаг землетрясения находился на глубине ноль километров, то есть на поверхности, чего при природных землетрясениях не бывает. В связи с этим случившееся и классифицировали как взрыв.

Как передает "112 Украина", ссылаясь на государственное телевидение КНДР, в Пхеньяне заявили об успешном испытании водородного боезаряда. Соответствующее заявление прозвучало 3 сентября.

Президент США Дональд Трамп в свою очередь заявил, что КНДР как никогда угрожает США, и политика умиротворения в отношении Северной Кореи не сработает, поскольку Пхеньян "понимает только одну вещь".

Японское агентство Kyodo сообщило, что КНДР явно провела ядерное испытание.

"Без сомнений, это было ядерное испытание", - приводит оно слова правительственного чиновника.

Официально японское правительство эту оценку пока не подтвердило. Премьер-министр Синдзо Абэ и генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга подчеркнули, что "такая вероятность существует" и что в настоящее время ведется сбор и проверка всей соответствующей информации.

Пользователи сети взбудоражены новыми испытаниями КНДР и считают, что ООН бездействует.

Как сообщал "Обозреватель", Северная Корея намерена продолжать проводить ракетные испытания в будущем, несмотря на требование ООН.