УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС
Леонид Невзлин
Леонид Невзлин
Израильский общественный деятель, издатель

Блог | "Вы не заплатили? Я не буду вас защищать": как Трамп шантажирует союзников

'Вы не заплатили? Я не буду вас защищать': как Трамп шантажирует союзников

Дональд Трамп – о законопроекте, включающем военную помощь Украине, Израилю и Тайваню, который провалился благодаря усилиям республиканцев: "Они хотят дать 100 миллиардов долларов нескольким странам. Дайте им деньги, и если они смогут их вернуть, они их вернут. Если они не могут их вернуть, они не обязаны их возвращать... но если они уходят к другой стране, они бросают нас, как собаку. Если это случится с нашей страной, то очень просто – мы позвоним [в банк] и скажем, что хотим получить свои деньги, потому что мы даем деньги, а потом они переходят на другую сторону".

Непонятно, на какую такую "другую сторону" могут перейти Израиль и Украина в фантазиях бывшего – и, может быть, будущего – президента США. Но очевидно, что он продолжит шантажировать союзников, что уже, по сути, делает с помощью своих последователей в конгрессе. 

И речь не только об Украине и Израиле. Во время того же выступления Трампа он заявил, что в случае нападения России на страну НАТО, которая, по его мнению, не выполняет своих финансовых обязательств, США не будут ее защищать. "Вы не заплатили, у вас просрочка? Нет, я не буду вас защищать. Более того, я бы поощрял их [Россию] делать все, что им вздумается. Вы должны платить. Вы должны платить по счетам".

disclaimer_icon
Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...