"Вон из Биаррица!" Во Франции пикетировали особняк дочери Путина

310,7 т.
Дача дочери Путина

Во французском городе Биарриц состоялся пикет у особняка, который называют собственностью дочери президента России Владимира Путина Екатерины Тихоновой.

Об этом пишет Укринформ.

В мероприятии участвовали русскоязычные жители Биаррица и французы. Они призвали бойкотировать выборы в РФ, рассказывали прохожим, почему нужно бороться против путинского режима.

"Путин - вор", "Путин - убийца правосудия", "Воры и палачи вон из Биаррица", "Путин - диктатор", "ФСБ (экс-КГБ). Гестапо. Россия", "Кремлежуликов - коррупционеров к ответу!" – скандировали участники акции.

Видео дня

Плакаты были написаны на русском, французском и английском языках.

Отметим, что официальных биографических данных Екатерины Тихоновой нет. СМИ сообщали, что она является руководителем Центра национального интеллектуального резерва МГУ им. Ломоносова, директором фонда "Национальное интеллектуальное развитие" (НИР), действующих под брендом компании "Иннопрактика" и реализующих совместно с МГУ масштабный инвестиционный проект по созданию в Москве научно-технологической долины на Воробьёвых горах.

Также она известна как спортсменка, функционер в российской и международной конфедерациях по акробатическому рок-н-роллу.

В ряде изданий и политических кругах говорят, что Екатерина Тихонова - дочь Путина.

По данным журналистов газеты "Собеседник" Риты Болотской и Инги Земзаре 31 августа 1986 года в Дрездене в семье офицера КГБ Владимира Путина и его жены Людмилы, находившихся в ГДР в длительной командировке, родилась вторая дочь, которую назвали Катей.

Особняк дочери Путина в осаде: что произошло
Особняк дочери Путина в осаде: что произошло
Особняк дочери Путина в осаде: что произошло

По утверждению журналиста Олега Кашина в январе 2015 года, подтверждённому анонимными источниками, Катерина Владимировна Тихонова является дочерью Путина. Факт со ссылкой на неназванные источники подтвердило также агентство Bloomberg.

Особняк дочери Путина в осаде: что произошло

17 декабря 2015 года Путин, отвечая в ходе пресс-конференции на прямой вопрос журналиста о родстве с Екатериной Тихоновой, не подтвердил и не опроверг данный факт, — мотивируя тайной частной жизни и соображениями безопасности.

Кроме того, 4 апреля 2016 года президент банка ВТБ Андрей Костин, комментируя утечку Панамских документов, также назвал Тихонову дочерью российского президента.

В июне 2017 года в ходе "Прямой линии" и фильма "Интервью с Путиным" президент РФ рассказал, что обе дочери живут в Москве и подтвердил, что у него родился ещё один внук

По данным Reuters, в 2013 году Екатерина Тихонова вышла замуж за заместителя председателя правления компании "Сибур" Кирилла Шамалова, сына совладельца банка "Россия", товарища Путина по кооперативу "Озеро" Николая Шамалова. Журналисты узнали, что свадьба состоялась в феврале 2013 года на горнолыжном курорте "Игора" близ Санкт-Петербурга.

Особняк дочери Путина в осаде: что произошло

В январе 2018 года Bloomberg сообщило о разводе пары. СМИ связали расставание с тайными финансовыми сделками в компании "Сибур".

Биарриц — город на юго-западе Франции, в департаменте Атлантические Пиренеи, регион Новая Аквитания. Расположен вдоль Берега Басков на мысе святого Мартена и практически вплотную примыкает к городам Англет и Байонна.

С конце XIX — начале XX века Биарриц стал популярен среди россиян. В разные годы там проживали певец Фёдор Шаляпин, писатель Антон Чехов, писатель Владимир Набоков, поэт Александр Блок , поэт Георгий Иванов с женой Ириной Одоевцевой, писатель Василий Аксёнов и журналист Алексей Лушников.

Как сообщал "Обозреватель", бывшая супруга Владимира Путина Людмила вместе со своим новым мужем Артуром Очеретным приобрели виллу близ города Англет на атлантическом побережье Франции.