"Это не ваша война": киберпартизаны взломали каналы Лукашенко в YouTube и разместили там послание беларусам. Видео

2 минуты
46,6 т.
Хакеры взломали каналы Лукашенко в YouTube

Беларусские хакеры взломали официальный YouTube-канал нелегитимного президента Беларуси Александра Лукашенко, залив туда обращение к гражданам РБ. Оппозиция призвала людей не поддерживать войну России в Украине.

Видео дня

На видео на канале "Академии управления при президенте Республики Беларусь" к гражданам обратились их соотечественники-военные. Некоторые скрывали лица, а другие не прятали своей личности (чтобы посмотреть ролик, доскролльте страницу до конца).

Например, с речью выступил легенда вооруженных сил Беларуси, подполковник ВДВ запаса Валерий Сахащик. Он призвал военных РБ не выполнять преступный приказ и не вступать в войну с Украиной.

Военные-оппозиционеры отметили, что Лукашенко захватил власть в стране. "Вы и мы являемся заложниками", – сказал один из неравнодушных беларусов.

Теперь же "президент" хочет отправить своих военных на войну, которую ведет Владимир Путин в Украине.

"Это никак не спецоперация... Украина борется за свою свободу! Это Великая Отечественная война для украинцев", – подчеркнул военный. Он указал, что беларусы сейчас должны сделать моральный выбор.

Видео оппозиции на официальной странице.

"Это не ваша война! Оставайтесь дома и все с вами будет хорошо. В крайнем случае, если вас загонят в Украину, при первой же возможности сдавайтесь в плен", – обратился к гражданам другой военный.

Он сказал, что тогда беларусы смогут стать политическими беженцами и получить убежище за границей.

Как писал OBOZREVATEL, ранее украинские спасатели обратились к своим коллегам из Беларуси, призвав выйти на протесты и не поддерживать развязанную Россией войну в Украине. Сотрудники ГСЧС нашей страны подчеркнули: с молчаливого согласия РБ российские танки заходят на украинские земли.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале obozrevatel. Не ведитесь на фейки!