Во Франции погиб пятилетний мальчик из Украины: детали трагедии

1 минута
929,1 т.
Во Франции погиб пятилетний мальчик из Украины: детали трагедии

Пятилетний украинский ребенок, семья которого сбежала от войны во Францию, стал жертвой наезда электросамоката на Французской Ривьере. Вследствие травм, полученных от столкновения с двигавшимся на большой скорости транспортным средством, малыш скончался в больнице в тот же день.

Видео дня

Водитель электросамоката сбил ребенка на пешеходном переходе на Английской набережной в Ницце. Об этом сообщает местное издание Nice-Matin.

По данным издания, трагедия случилась в среду, 29 июня. Пятилетний украинский мальчик с мамой переходили по пешеходному переходу Английскую набережную, знаменитую улицу с пальмами и видом на Средиземное море.

"Мальчик "держался за сумку, которую держала и его мать, но шел немного впереди нее", – сообщили в полиции... 40-летний мужчина на электросамокате, который ехал "с чрезмерной скоростью", не смог избежать столкновения с ребенком. "Несмотря на травму и падение, водитель самоката сразу же позаботился о ребенке", – добавили в полиции", – пишет издание.

Погибший ребенок вместе с мамой приехал во Францию в самом начале российского полномасштабного вторжения: семья спасалась от войны.

На трагедию отреагировал мэр Ниццы Кристиан Эстрози, который заявил о "глубоком сожалении" по поводу инцидента и о том, что власти рассмотрят все возможные варианты, дабы избежать подобных случаев в будущем. Ведь аварии с участием самокатов происходят все чаще.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что с начала войны в Украине в ЕС приняли 5,3 млн украинских беженцев. При этом в последнее время все больше украинцев возвращаются домой. По состоянию на начало июня в Украину вернулись свыше 2,3 млн украинцев – и количество людей, въезжающих в страну, продолжает увеличиваться.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!