Вмешательство России в выборы США: в деле появился новый фигурант

10,3 т.
Кей Ти Макфарланд

Сенат США остановил процедуру утверждения Кей Ти Макфарланд в должности американского посла в Сингапуре.

Видео дня

У законодателей возникли подозрения, что она неискренне ответила на вопрос о своей роли в контактах команды президента США Дональда Трампа с Россией, передают "Крым. Реалии".

На заседании комитета 19 сентября против утверждения Макфарланд высказался сенатор Бенджамин Кардин. Он охарактеризовал ее как конфронтационную фигуру и при этом сослался на ее предложение присудить Путину Нобелевскую премию мира, на ее позицию относительно пытки водой, а также на следующее высказывание: "Это арабы. Они никогда не говорят вам в лицо то, что, по их мнению, может расстроить вас".

Отмечается, что в сентябре 2013 года она писала, что Владимир Путин достоин Нобелевской премии мира за его действия в Сирии.

В марте 2014-го она прокомментировала захват Крыма так: "Путин захватывает страны. Обама грозится, может быть, исключить Россию из "Восьмерки". Путин теперь прямо локти кусает! Историю пишут победители, а не нытики".

Как сообщал "Обозреватель", ранее выяснилось, что бывший советник президента США Майкл Флинн в день инаугурации Дональда Трампа отправил своему бизнес-партнеру сообщение о том, что экономические санкции против России будут отменены в срочном порядке.