Верю, что Небензя будет гореть в аду, – постпред Украины в ООН

1 минута
39,7 т.
Сергей Кислица и Василий Небензя в ООН

Постоянный представитель Украины при Организации Объединенных Наций Сергей Кислица убежден, что его российский коллега Василий Небензя будет гореть в аду. Он своими действиями уже зарезервировал там место.

Видео дня

Такое мнение Сергей Кислица озвучил в интервью изданию LB.ua. По словам украинского дипломата, у Небензи нет простора для маневра: либо дальше служить фюреру, либо стать перебежчиком и получить защиту в Нью-Йорке. Других вариантов у него сейчас просто нет.

Отвечая на вопрос, не хочется ли ему что-нибудь сделать с нынешним российским постпредом Василием Небензей во время его выступлений, Сергей Кислица ответил: "Зачем? Это негигиенично. Я искренне верю в то, что Небензя будет гореть в аду. Мне не нужно даже палец о палец ударять для того, чтобы он там оказался. Он всеми своими действиями уже зарезервировал там себе место".

Также украинский постпред рассказал, что в кулуарах ООН после 24 февраля российскую делегацию начали игнорировать даже страны, которые раньше относились к ней лояльно.

"Давайте вспомним, как Россия в феврале председательствовала в Совбезе, когда приезжал туда заместитель Лаврова Вершинин. Послы США, Китая, Франции, Великобритании подходили и к нему, и к Небензе, мило общались и пожимали руки. Даже ходили в российскую резиденцию – пили водку и ели кулебяки. После нападения на Украину к россиянам никто в Совбезе ООН по собственной инициативе и без реальной нужды не подходит", – рассказал Кислица.

Напомним, ранее Сергей Кислица заявил в Совбезе ООН, что России нет места среди цивилизованных наций и ее следует исключить из международных институтов.

Также OBOZREVATEL писал, что, по мнению Кислицы, главным неоспоримым аргументом Украины против российской агрессии является устав ООН, устанавливающий запрет на применение силы против территориальной целостности или независимости любого государства.