В Японии произошел пожар в психиатрической больнице: СМИ сообщают о погибших. Фото и видео

2 минуты
5,5 т.
В Японии произошел пожар в психиатрической больнице: СМИ сообщают о погибших. Фото и видео

В городе Осака произошел сильный пожар в психиатрической клинике, расположенной в многоэтажном здании. В результате происшествия есть погибшие, еще десятки человек пострадали. Японские правоохранители начали расследование по подозрению в поджоге.

По предварительным данным полиции префектуры Осака, возникло возгорание жидкости, вытекшей из бумажного пакета, который принес в здание 60-летний мужчина. Об этом сообщает NHK News (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте до конца страницы).

Больница, в которой возник пожар, находится на 4 этаже 8-этажного здания, поэтому пациенты на верхних этажах оказались заблокированными из-за плотного задымления.

Видео дня

По информации пожарной службы, с верхних этажей удалось эвакуировать 27 человек. Сейчас их жизни ничего не угрожает. Тела всех погибших обнаружили на 4 этаже.

На месте происшествия работали 70 спасателей и десятки единиц спецтехники. Пожар удалось потушить приблизительно за полчаса.

На данный момент правоохранители работают на месте происшествия, пытаясь установить точную причину пожара.

В результате пожара в Японии погибло 27 человек
На месте происшествия работали 70 спасателей
Люди оказались заблокированными на верхних этажах
Пожарным удалось спасти 28 человек
Возможной причиной пожара мог стать умышленный поджог
Полиция расследует случившееся
Пожар возник в помещении психиатрической больницы

Как сообщал OBOZREVATEL, во Всемирном торговом центре World Trade Centre в Гонконге вспыхнул пожар. Десятки человек оказались заблокированы в здании.

Напомним, в Соломенском районе Киева произошел пожар в квартире многоэтажного жилого дома. В результате происшествия погиб мужчина.