Разбившийся в Узбекистане афганский самолет был сбит системой ПВО: подробности. Фото и видео

2 минуты
48,9 т.
Разбившийся в Узбекистане афганский самолет был сбит системой ПВО: подробности. Фото и видео

В Узбекистане вечером 15 августа потерпел крушение самолет, который принадлежал Военно-воздушным силам Афганистана. Он был сбит системой ПВО по приказу Ташкента, поскольку незаконно пытался пересечь воздушные границы.

Авиакатастрофа произошла в Шерабадском районе Сурхандарьинской области на юге страны (граничит с Афганистаном). Об этом сообщила Gazeta.uz со ссылкой на узбекское Министерство иностранных дел, а пользователи Twitter опубликовали кадры с места происшествия (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте новость до конца).

На кадрах видно, как медики в окружении военных оказывают помощь нескольким пострадавшим, у одного мужчины окровавлено лицо.

Видео дня

"Силами противовоздушной обороны Военно-воздушных сил Узбекистана 15 августа была пресечена попытка незаконного пересечения воздушной границы страны военным самолетом Афганистана", – указали в Минобороны Узбекистана, передает издание "Подробно".

Помощь пострадавшим

По словам собеседника издания, двое афганских военнослужащих якобы прыгнули с самолета на парашюте. Их доставили в больницу города Термез.

Кадры с места ЧП

Состояние еще пяти афганцев оценивается как средней тяжести. Этих раненых отвезли в медицинское учреждение с диагнозом "проникновение в грудную клетку, сотрясение мозга и др."

Также в тяжелом состоянии госпитализировали военнослужащего Узбекистана. Но связано ли это с крушением афганского самолета, не уточняется.

Самолет потерпел крушение в Сурхандарьинской области Узбекистана

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • власть в Афганистане 15 августа перешла в руки талибов. Афганцы, спасаясь от новой власти, начали массово покидать территорию страны.

  • Поскольку пассажирских мест в самолетах физически не хватало, люди даже цеплялись за шасси, что заканчивалось трагедией. Так, в нескольких районах Кабула были найдены тела трех человек, которые, предположительно, упали с большой высоты.