В США заявили о третьей волне COVID-19 и призвали сторонников Трампа вакцинироваться

7,7 т.
Коронавирус в США

Главный инфекционист США Энтони Фаучи заявил об угрозе новой волны коронавируса для страны и призвал бывшего президента Дональда Трампа убедить своих сторонников получить вакцину.

Так, в программе телеканала Fox News Sunday врач указал на новые тренды распространения вируса в Европе и предупредил о возможности возникновения подобного в США уже через несколько недель. Об этом сообщает "Голос Америки".

"Они думали, что избавились от вируса, но это не так. И теперь количество случаев увеличивается", – сказал Фаучи о европейских чиновниках и добавил, что пока не пришло время объявлять победу над COVID-19.

Видео дня

По его словам, для борьбы с коронавирусом нужно ускорить темпы вакцинации. В то же время он указал на скептицизм относительно этого процесса, особенно среди республиканцев, поэтому призвал Трампа убедить своих сторонников сделать прививку.

"Я думаю, это будет иметь огромное значение, если бы Трамп выразил поддержку вакцинации", – сказал Фаучи.

Данные по вакцинации против коронавируса в США

Отмечается: ранее главный инфекционист США назвал тревожным тот факт, что сторонники Трампа не хотят вакцинироваться. В частности, американский канал PBS обнародовал опрос, которое показало, что почти половина мужчин, относящих себя к республиканской партии, сказали, что они не будут вакцинироваться против COVID-19.

"Мы должны поставить линию раздела между политическими предпочтениями и здравым смыслом, несомненным вопросом здоровья населения... Вакцины спасли нас от кори, ветрянки, полиомиелита. В чем проблема?" – возмутился Фаучи.

На сегодня в США сделано более 105,7 млн уколов вакцины.

Как сообщал OBOZREVATEL, ведущие мировые производители вакцины от COVID-19 AstraZeneca и Johnso&Johnson предупредили, что производство препарата под угрозой из-за США.