В США в стене старого дома нашли склад виски времен Сухого закона более чем на $500 тысяч

21,4 т.
В США нашли склад раритетного виски

Во время ремонта недавно купленного супружеской парой из Нью-Йорка дома, которому более 100 лет, обнаружили 66 бутылок виски времен сухого закона общей стоимостью более полумиллиона долларов.

Об этом сообщил ABC7. Дом в 1915 году был построен известным бутлегером (подпольным продавцом спиртного во время Сухого закона в США).

Супруги жили в доме, расположенном в небольшой деревне Эймс, расположенной примерно в трех часах езды от Нью-Йорка, чуть более года. Около двух месяцев назад они затеяли капитальный ремонт.

Им занялись дизайнер Ник Драммонд и его партнер Патрик Баккер.

По словам Драммонда, когда он снимал внешний плинтус с нижней части пристройки, оттуда выпал таинственный пакет.

"Я смотрю, а там сено, бумага, стекло... Я вижу еще один пакет, и это бутылка виски. Это похоже на тайник с виски", – рассказал дизайнер.

После того, как Драммонд пролез через люк в полу, обнаружил еще несколько упаковок контрабандного виски Old Smuggler Gaelic.

Виски Old Smuggler Gaelic

"Первоначально мы нашли семь связок по шесть штук в стене, а затем нашли еще четыре связки", – признался Драммонд.

По его словам, каждая бутылка была обернута папиросной бумагой и соломой и упакована в пакеты по шесть штук. Одну из них мужчины решили оставить себе, чтобы оценить вкус "запрещенного" алкоголя, остальные будут проданы.

Стоимость одной бутылки раритетного виски составляет порядка 1000 долларов.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Иерусалиме на Храмовой горе девятилетний мальчик нашел древнюю бусину, которой примерно 3000 лет.

США