В США неизвестные пытались подорвать Обаму и Клинтонов

256,5 т.
В США неизвестные пытались подорвать Обаму и Клинтонов

Полиция нашла два взрывных устройства в почте, которую отправили в офис бывшего президента Барака Обамы и в дом экс-госсекретаря Хиллари Клинтон и 42-го президента США Билла Клинтона.

Как сообщает The New York Times, устройства были похожи на то, которое было найдено в доме миллиардера Джорджа Сороса. Посылку перехватила секретная служба в Вашингтоне. Отмечается, что взрывное устройство представляло собой трубку длиной около 15 см (чтобы посмотреть видео, доскрольте до конца).

Барак Обама
Видео дня

В заявлении говорится, что устройство, адресованное Клинтонам в округе Вестчестер, было обнаружено поздно вечером, 23 октября. Пакет, адресованный Обаме, был перехвачен сотрудниками секретной службы 24 октября.

Хиллари Клинтон

"Пакеты были немедленно идентифицированы во время обычных процедур проверки почты в качестве потенциальных взрывных устройств", - сказано в сообщении.

По данным издания, пока неясно, где именно были найдены пакеты. На них было указано, что послания предназначались "защитникам спецслужб". Американские спецслужбы начали расследование.

Билл Клинтон

Отмечается, что у Клинтонов есть дом в Чаппаке, пригороде Нью-Йорка, который они купили в 1999 году за 1,7 миллиона долларов.

Позже появилась информация, что здание Time Warner Center, в котором находится офис телеканала CNN, эвакуировали из-за подозрительного предмета. К месту происшествия стянулась полиция.

В США пытались подорвать Обаму и Клинтонов

Позже на телеканале сообщили со ссылкой на правоохранителей, что подозрительный пакет в здании Time Warner Center был адресован бывшему директору ЦРУ Джону Бреннану. Взрывотехники изъяли устройство и отправили его на экспертизу.

В США пытались подорвать Обаму и Клинтонов

Также первоначальный осмотр устройств, отправленных Обаме, Клинтону и Соросу, показывает, что по крайней мере одна из бомб содержала осколки стекла.

В США пытались подорвать Обаму и Клинтонов

Позже журналисты показали снимок взрывчатки, который предоставили правоохранители. Также выяснилось, что под волну отправления потенциально опасных посылок попали: губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо и офис конгрессмена Дебби Вассерман-Шульц.

В США пытались подорвать Обаму и Клинтонов
В США пытались подорвать Обаму и Клинтонов

По некоторым данным, бомбу также отправили в Белый дом. Почту нашли на военной базе, где сортируют посылки для администрации американского президента.

"Мы осуждаем попытки насильственных нападений, недавно совершенных против Обамы, Клинтона, госсекретаря Клинтон и других общественных деятелей. Эти террористические акты презренны, и любой ответственный будет привлечен к ответственности в полном объеме закона", – сказала пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

В свою очередь, Секретная служба США в Twitter опровергла информацию СМИ о перехвате пакета в Белом доме. По данным ведомства, были получены только две посылки - Клинтонам и Обаме.

Как сообщал OBOZREVATEL, накануне стало известно, что основателю фонда "Открытое общество" Джорджу Соросу подложили в почтовый ящик взрывное устройство. Правоохранители получили сообщение о подозрительном пакете в ящике возле его дома.

Саперы в результате взорвали пакет, когда прибыли на место происшествия. Самого финансиста в это время не было дома.