Следом за Обамой и Клинтон: в США пытались подорвать экс-главу ЦРУ

10,9 т.
Следом за Обамой и Клинтон: в США пытались подорвать экс-главу ЦРУ

Подозрительный пакет, обнаруженный в здании Time Warner Center, был адресован бывшему директору Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Джону Бреннану.

Об этом сообщает CNN, сотрудников которого эвакуировали из здания. В посылке при проверке на рентгеновском аппарате обнаружены провода и металлические части.

Отмечается, что Бреннан часто выступает на телеканале. Правоохранители в Нью-Йорке считают, что это настоящее взрывное устройство, похожее на те, что отправили экс-президенту США Бараку Обаме и Хиллари Клинтон.

Джон Бреннан
Видео дня
В США пытались подорвать экс-главу ЦРУ

В любом случае взрывотехники вывезли пакет из центра Манхэттена на экспертизу в специальном контейнере в Бронкс, где расположена база взрывотехников.

В США пытались подорвать экс-главу ЦРУ

Также телеканал со ссылкой на правоохранительные органы сообщает, что первоначальный осмотр устройств, отправленных Обаме, Клинтону и Соросу, показывает, что по крайней мере одна из бомб содержала осколки стекла.

Как сообщал OBOZREVATEL, 24 октября появилась информация, что Обаме, Хиллари и Биллу Клинтон отправили пакеты со взрывчаткой. Их успели перехватить правоохранители.

Позже здание Time Warner Center также эвакуировали из-за подозрительного предмета. Кроме того, СМИ сообщали, что взрывчатку подкинули и в Белый дом. Однако Секретная служба США опровергла эту информацию.

За день до этого основателю фонда "Открытое общество" Джорджу Соросу подложили также подбросили в почтовый ящик взрывное устройство.