В США объяснили подход Трампа к санкциям против России

11,1 т.
Санкции против России

Санкции США против России носят поэтапный характер и направлены на изменение политики Кремля.

Об этом в интервью "Апострофу" рассказал американский политолог Джейсон Смарт.

При этом он добавил, что США также учитывают собственные интересы во вреямя подготовки санкций.

"Это политическая реальность. Например, вы в Украине видите ситуацию через одну призму, а мы через другую – через вмешательство РФ в наши выборы. Из-за этого тоже вводятся санкции. Мы видим, что Россия вторглась на Донбасс и оккупировала Крым. Был такой момент, что надо было показать России, что Кремль перешел "красные линии". То есть санкции вводились из-за войны против Украины и вмешательства в выборы в США. Сейчас США продлевают санкции", - говорит политолог.

Видео дня

Он также назвал правильным шагом то, что после публикации "кремлевского списка" Минфин США не стал сразу вводить санкции против российских олигархов.

"Почему? Старые санкции работают, а сам список – это риск новых санкций против олигархов. Для них есть потенциальная угроза, а это уже проблемы. Банки в Европе и мире будут думать, нужно ли им работать с людьми из этого списка", - поясняет Смарт.

Также политолог отмечает, что у США есть четкое понимание того, что Путин находится в зависимости только от олигархов из собственного окружения.

"Также понятно, что Путин никак не зависит от общественного мнения россиян. Это Путину безразлично, но важны олигархи из его окружения, это наивысший класс российской мафии, которая работает с государственными тендерами, компаниями и так далее. Они должны понимать, что Путин для них - обуза. И Путин должен понимать, что он для них - обуза. Им объективно выгодно найти другого человека", - говорит Смарт.

По его словам, Путин понимает свою зависимость и должен искать выход из санкций и войны с Украиной. При этом политолог уверен, что российский президент уже ищет такую возможность.

Напомним, ранее сообщалось, что США подготовили мощные санкции против России.