В США джип въехал в рождественский парад: есть погибшие и десятки пострадавших. Фото и видео

3 минуты
43,7 т.
В США джип въехал в рождественский парад: есть погибшие и десятки пострадавших. Фото и видео

В городе Вокеша американского штата Висконсин мужчина за рулем внедорожника въехал в толпу участников рождественского парада. Пять человек погибли и по меньшей мере 40 пострадали.

Трагический инцидент произошел около 16:40 по местному времени в воскресенье, 21 ноября. Как сообщает The New York Times, правоохранители задержали водителя – им оказался преступник-рецидивист (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте новость до конца).

На обнародованных в сети кадрах видно, как красный Ford Escape проехал через парадные баррикады и сбил людей.

Внедорожник въехал в праздничный парад
Видео дня

Сначала сообщалось о нескольких жертвах и 20 пострадавших. По словам начальника полиции Дэниела Томпсона, среди них были и дети, передает издание People.

В результате ЧП погибли люди

Со своей стороны начальник пожарной охраны города Стивен Ховард уточнил, в местные больницы с травмами госпитализировали 11 взрослых и 12 несовершеннолетних пациентов. Позже количество жертв увеличилось до пяти, а травмированных – до 40.

Во время ЧП пострадали десятки человек

Известно, что рождественский парад был посвящен также 125-летию основания города Вокеша. На трагический случай отреагировал мэр Шон Рэйли.

Водителя авто задержали правоохранители

"Сегодня наше сообщество столкнулось с ужасом и трагедией там, где должен был быть праздник. Я глубоко опечален, узнав, что так много людей в нашем сообществе пошли на парад, но в конечном итоге столкнулись с травмами и душевной болью", – сказал он на пресс-конференции.

Кадры с места ЧП

По подозрению в совершении смертельного происшествия арестовали 39-летнего Даррелла Эдварда Брукса-младшего. В СМИ его называют "профессиональным преступником", который имеет длинный список обвинений. За два дня до инцидента он вышел из тюрьмы, внеся $1000 залога за три проступка и два тяжких преступления.

Подозреваемый

"За ним есть истории сопротивления аресту, обструкции, побоев, удушения, уничтожения имущества, незаконного хранения огнестрельного оружия, домашнего насилия и обвинений, связанных с наркотиками. Он является зарегистрированным сексуальным преступником", – пишет The Post Millennial.

Инцидент произошел в городе Вокеша

Как сообщал OBOZREVATEL, в октябре во время соревнований по драг-рейсингу в штате Техас (США) авто въехало в толпу зрителей. В ЧП погибли двое детей, восемь человек получили травмы.