newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

В срыве помощи Украине заинтересованы Россия, Иран и Китай, – Блинкен

2 минуты
7,6 т.
В срыве помощи Украине заинтересованы Россия, Иран и Китай, – Блинкен

Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Энтони Блинкен заявил, что в срыве дальнейшей военной помощи Украине от Вашингтона заинтересованы три страны: Россия, Иран и Китай. Он отметил, что вопрос о продлении помощи Киеву все еще вызывает споры, и призвал Конгресс наконец-то определиться, на чьей он стороне.

Об этом Блинкен сказал во время брифинга с министром иностранных дел Великобритании Дэвидом Кэмероном в четверг, 7 декабря, передает Укринформ. Он подчеркнул, что выбор у Конгресса простой: гарантировать провал агрессии российского диктатора Путина или дать ему возможность "пережить и разделить" Запад.

"Перед нами стоит прямой выбор: гарантируем ли мы, что агрессия Путина против Украины продолжит быть его провалом, или он докажет то, во что верит, что сможет пережить нас и разделить, а также сможет не только продолжать угрожать Украине, но и перенести агрессию на другие государства, в том числе потенциально на те, что являются членами НАТО", – сказал американский чиновник.

По его словам, Белый дом прилагает максимум усилий, чтобы обеспечить Украине возможность выстоять, а также чтобы Вашингтон и союзники продолжали выполнять свою роль.

"Поэтому дополнительное финансирование, которое сейчас рассматривается в Конгрессе, является таким необходимым и таким срочным", – подчеркнул Блинкен.

Госсекретарь указал, что задержка помощи украинскому государству отвечает интересам противников США.

"Дополнительное финансирование – это важный момент, потому что те, кто хочет, чтобы этого не произошло, сидят в Москве, в Тегеране, в Пекине", – подытожил государственный секретарь США.

Как сообщал OBOZ.UA, Сенат США не вынес на рассмотрение запрос Байдена о совместном пакете помощи Украине, Израилю и Тайваню на $106 млрд. Он не набрал достаточно голосов для начала работы над его рассмотрением.

Как известно, демократы и республиканцы не могут найти компромисс по вопросу безопасности южной границы США с Мексикой, что также является частью пакета законопроектов.

Издание Reuters заявило, что в Белом доме рассматривается возможность пойти на уступки Республиканской партии и поддержать пункт о безопасности границ США для того, чтобы обеспечить новую помощь Украине и Израилю.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!