В синагоге Израиля во время молитвы рухнула трибуна: пострадали более 160 человек, есть две жертвы. Видео

2 минуты
17,5 т.
В израильской синагоге обрушилась трибуна

В Израиле в воскресенье, 16 мая, в синагоге в Гиват-Зеэве упала трибуна. В это время на ней находилось около 600 человек, более 160 из них пострадали, двое погибли.

Как сообщил The Times og Israel, такое количество тех, кто молились объясняется праздником Шавуот. Предварительно, здание, принадлежащее одному из хасидских дворов, не было достроено. Судя по кадрам, опубликованным в сети, рухнули верхние трибуны, не выдержав нагрузки.

Момент обрушения трибуны
Видео дня

На видео, опубликованном израильскими СМИ, можно увидеть, как десятки людей падают во время обрушения верхнего ряда.

Отмечается, что из-за большого скопления полиции и машин скорой помощи возникли пробки, мешающие эвакуации пострадавших. Израильская служба скорой помощи направила два вертолета на место происшествия.

Шавуот, или еврейская Пятидесятница, – один из главных праздников в иудаизме. Это паломнический праздник, посвященный дарованию Торы на горе Синай при Исходе из Египта. Согласно преданию, именно в этот день пророк Моисей получил скрижали Завета с десятью заповедями. Каждый год он выпадает на разные даты, поскольку отмечается 6 сивана, месяца еврейского лунно-солнечного календаря (в 2021 году – 17 мая).

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • В Израиле обстрелы застали мужчину на шоссе с младенцем на руках. Также на видео слышен голос женщины, которая, наверное, тоже была с мужем в автомобиле. Вместе они сидят на дороге под забором, постоянно оглядываются и смотрят в небо.

  • Папа Римский Франциск призвал к миру на землях Израиля и секторе Газа, где в течение последних пяти дней боев погибли десятки человек и сотни раненых.