В Швейцарии одобрили использование капсул для добровольной эвтаназии: как выглядит аппарат. Фото

1 минута
54,7 т.
В Швейцарии одобрили использование капсул для добровольной эвтаназии: как выглядит аппарат. Фото

В Швейцарии разрешили использовать для добровольной эвтаназии капсулу Sarco. Аппарат успешно прошел юридическую экспертизу.

Об этом пишет Swissinfo. Ее разработчиком является компания Exit International, а создана капсула была создана при помощи 3D-принтера (чтобы посмотреть фото, доскролльте страницу до конца).

Внутри Sarco заполняется азотом, снижая концентрацию воздуха до 1%. В результате человек чувствует себя дезориентированным и может ощутить легкую эйфорию перед потерей сознания.

Капсула для эвтаназии.
Видео дня

После того, как человеку зададут несколько вопросов, он сможет нажать кнопку, которая запускает процесс, занимающий около 30 секунд. Смерть наступает в результате гипоксии и гипокапнии – недостатка кислорода и углекислого газа. При этом у человека нет ни паники, ни чувства удушья.

Отметим, что в Швейцарии эвтаназия разрешена законом. Ее можно применять не только гражданам страны, но и иностранцам. Для этого необходимы показания – неизлечимая болезнь, которая причиняет страдания.

Капсула для эвтаназии.

Сейчас в стране используют введение раствора пентобарбитала натрия, который усыпляет человека через 2-5 минут, вводит в глубокую кому, а затем наступает смерть.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее народный депутат Украины от "Слуги народа" Галина Третьякова заявила, что подготовила законопроект об эвтаназии, но пока не вносит его на рассмотрение в Верховную Раду. Тогда она пояснила, что данная тема в Европе очень активно обсуждается.