В сети появилось видео "вспышки" на аэродроме в Зябровке: озвучены четыре версии события

2 минуты
23,4 т.
В сети появилось видео 'вспышки' на аэродроме в Зябровке: озвучены четыре версии события

В сети появилось видео, на котором запечатлена вспышка в районе аэродрома "Зябровка" в Гомельской области Беларуси, где в ночь на 11 августа слышали взрывы. В СМИ предположили, что это мог быть удар по вооружению или же произошел несчастный случай.

Видео дня

Кадры опубликовали в Telegram-канале "Беларускі Гаюн". На видео попала одна из вспышек, но очевидцы сообщали как минимум о восьми взрывах (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

"Беларускі Гаюн" привел четыре версии происходящего в Зябровке:

1. Проводились ночные тренировки ВВС и ПВО со стрельбой (однако МО РБ не сообщило об этом и учения со стрельбой не проводят над населенными пунктами).

2. По аэродрому могли быть нанесены удары и уничтожены комплексы ЗРК/ЗРПК, которые там дислоцируются.  

3. Отрабатывалось сбитие БПЛА при помощи ПВО (но МО РБ об этом молчит).

4. Помпаж авиадвигателя. Но в Зябровке нет самолетов, у которых этот эффект мог бы быть столь ярко выражен, а вертолетный – практически незаметен.

 

Напомним, ранее стало известно, что Россия разместила на аэродроме "Зябровка" много военной техники. В частности, замечены десятки зенитных ракетных комплексов и замаскированные танки и боевые машины пехоты.

На спутниковых снимках показали дивизион из 10 единиц зенитных ракетных комплексов С-400 "Триумф", две единицы ЗРПК "Панцирь", которые находятся на насыпях грунта, а также низковысотные обнаружители 5Н66, которые установлены на вышке 40В6, и радиолокатор подсвета и наведения 92Н6Е. Под маскировочной сеткой обнаружили аппаратный контейнер Ф52 для операторов.

Как сообщал OBOZREVATEL:

В ночь на 11 августа были слышны звуки взрывов и видны вспышки на аэродроме "Зябровка" в Гомельской области. Там часто дислоцируется российская авиация.

Власти Беларуси объяснили взрывы "возгоранием одной из единиц техники". Нештатная ситуация, как утверждается, связана с ремонтом машины – заменой двигателя.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!