В Беларуси прогремело много взрывов на аэродроме, где базируются российские самолеты, – журналист

1 минута
78,1 т.
В Беларуси прогремело много взрывов на аэродроме, где базируются российские самолеты, – журналист

В Беларуси в ночь на 11 августа были слышны звуки взрывов и видны вспышки на аэродроме "Зябровка". Военный объект расположен в Гомельской области, граничащей с Украиной.

Видео дня

Об этом сообщил журналист, советник лидера беларуской оппозиции Светланы Тихановской Франак Вячорка на своей странице в Twitter. По его словам, прогремело не менее восьми взрывов.

"По словам очевидцев, взрывы произошли у аэродрома "Зябровка". Там часто дислоцируется российская военная авиация", – написал он.

Скриншот сообщения Франака Вячорки в Twitter

Мониторинговая группа "Беларускі Гаюн" сообщила, что информацию о вспышках подтвердили сразу несколько источников. По разным данным, начиная с 00:30 было не менее восьми вспышек.

В то же время там отметили, что ранее министерство обороны Беларуси сообщило о проведении учений войск ПВО и ВВС с боевой стрельбой, однако связаны ли они со вспышками в районе Зябровки – неизвестно.

Издание "Флагшток" также написало, что были слышны взрывы и видны вспышки.

"С 00:25 по 00:32 были слышны взрывы, ощущалась ударная волна, несколько раз из-за сплошной облачности были видны световые проблески. Направление – зябровский аэродром", – говорится в сообщении.

Накануне "Беларускі Гаюн" сообщал, что в Беларусь привезли очередную партию ракет для ЗРК С-300/400. Боеприпасы для комплексов могли доставить на аэродром в Зябровке, с которого оккупанты уже обстреливали территорию Украины.

По информации группы, 9 августа около 17:00 в аэропорту "Гомель" совершил посадку самолет Ил-76 ВКС РФ, который мог привезти ракеты для зенитных ракетных комплексов С-300 и С-400.

Как сообщал OBOZREVATEL, 28 июля российские оккупанты совершили массированный ракетный обстрел Украины. Запуск ракет производился с беларуского аэродрома в Зябровке.

Там сейчас находятся до 10 единиц зенитных ракетных комплексов С-300/400 и, вероятно, по меньшей мере два оперативно-тактических ракетных комплекса "Искандер".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!